カテゴリを絞りこむ
並び替え
医科
歯科
基礎医学
臨床医学
臨床検査
臨床工学
リハビリテーション
看護
栄養
東洋医学
柔道整復
薬学
心理
歯科医師
歯科衛生士
歯科技工士
新刊
これから出る本
並び替え:
臨床栄養 106巻2号 臨地実習の実際と今後
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 128頁 2005年2月発行
注文コード:061062
臨床栄養 106巻1号 日本人の食事摂取基準(2005年版)(3)
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 136頁 2005年1月発行
注文コード:061061
「臨床栄養」別冊 臨床検査値の読み方・考え方 Case Study
奈良信雄 著
発行時参考価格 2,400円 B5判 ⁄ 136頁 2004年12月発行
注文コード:746000
●チーム医療を実践するには,スタッフが患者さんの病態を的確に把握し,診断を正しく理解していなければなら......
臨床栄養 105巻7号 日本人の食事摂取基準(2005年版)(2)
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 164頁 2004年12月発行
注文コード:061057
臨床栄養 105巻6号 2005年改定日本人の食事摂取基準(1)
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 108頁 2004年11月発行
注文コード:061056
臨床栄養 105巻5号 NSTの確立−活動の継続と展開
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 140頁 2004年10月発行
注文コード:061055
「臨床栄養」臨時増刊号〈第105巻4号〉 グレード別 栄養士スキルブック
発行時参考価格 2,200円 B5判 ⁄ 168頁 2004年9月発行
注文コード:740650
●臨床栄養管理に携わる栄養士が知っておくべき事柄は,基本となるフードサービス・臨床栄養管理にかかわる知......
臨床栄養 105巻3号 がんの予防と栄養・食事
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 124頁 2004年9月発行
注文コード:061053
臨床栄養 105巻2号 嚥下食の工夫−最近の動向
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 132頁 2004年8月発行
注文コード:061052
臨床栄養 105巻1号 保健機能食品−その現状と課題
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 144頁 2004年7月発行
注文コード:061051
「臨床栄養」別冊 管理栄養士・栄養士のための チャレンジ英会話
中村丁次 編/サカエ・ヨージ ほか著
発行時参考価格 2,800円 A5判 ⁄ 240頁 2004年6月発行
注文コード:740630
●国際的視野への理解と実践に生かせる英会話入門書.国際会議への積極的参加により,研究活動の幅が広がるよ......
臨床栄養 104巻7号 重症病態時の栄養管理
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 124頁 2004年6月発行
注文コード:061047
「臨床栄養」臨時増刊号〈第104巻6号〉 サクセスフルエイジングのための栄養ケア
発行時参考価格 2,200円 B5判 ⁄ 168頁 2004年5月発行
注文コード:740640
●健やかな高齢社会を過ごすためには,どのような栄養ケアをすべきかを,@高齢者の健康ずくり,A高齢者によ......
臨床栄養 104巻5号 運動療法の展開−臨床に生かすヒントと行動変容
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 148頁 2004年5月発行
注文コード:061045
臨床栄養 104巻4号 ダイエット−医学の面から考える
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 148頁 2004年4月発行
注文コード:061044
「臨床栄養」別冊 おいしい,やさしい 介護食 補訂版 症状に合わせて選べる5段階食
田中弥生・宗像伸子 著
発行時参考価格 3,000円 A4判 ⁄ 132頁 2004年3月発行
注文コード:740620
●高齢社会を迎え,介護食(軟菜食,嚥下食)の需要が増えてきている.本別冊では,高齢者の「噛む,飲み込む......
臨床栄養 104巻3号 緩和ケアと栄養−チームアプローチの意味
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 116頁 2004年3月発行
注文コード:061043
臨床栄養 104巻2号 糖尿病−最近の動向と治療継続の工夫
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 132頁 2004年2月発行
注文コード:061042
臨床栄養 104巻1号 病院栄養部門のマネジメントを考える
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 112頁 2004年1月発行
注文コード:061041
臨床栄養 103巻7号 食品の安全性確保と新たな法整備
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 132頁 2003年12月発行
注文コード:061037
臨床栄養 103巻6号 第7版「腎臓病食品交換表」の特徴と活用のポイント
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 116頁 2003年11月発行
注文コード:061036
臨床栄養 103巻5号 分子栄養学からみた生活習慣病の予防と治療
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 114頁 2003年10月発行
注文コード:061035
「臨床栄養」臨時増刊号〈第103巻4号〉 褥瘡ケアと栄養管理
発行時参考価格 2,200円 B5判 ⁄ 176頁 2003年9月発行
注文コード:740610
●2002年秋に行われた診療報酬改定により,褥瘡対策未実施の医療機関に対する減算が設定された.各病院に......
臨床栄養 103巻3号 消化器疾患の術前術後栄養管理
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 128頁 2003年9月発行
注文コード:061033
臨床栄養 103巻2号 高齢者の栄養サポートシステム
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 124頁 2003年8月発行
注文コード:061032
臨床栄養 103巻1号 「健康増進法」施行と栄養士の役割
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 120頁 2003年7月発行
注文コード:061031
「臨床栄養」臨時増刊号〈第102巻7号〉 栄養パス 栄養管理の標準化をめざして
発行時参考価格 2,200円 B5判 ⁄ 172頁 2003年6月発行
注文コード:740600
●2002年4月の診療報酬改定による急性期病院加算の平均在院日数短縮,DRG/PPS(疾患別定額払い制......
臨床栄養 102巻6号 腎疾患治療用特殊食品 −最近の動向と使いこなし方
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 140頁 2003年6月発行
注文コード:061026
臨床栄養 102巻5号 栄養と免疫系の制御
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 132頁 2003年5月発行
注文コード:061025
臨床栄養 102巻4号 妊娠時の栄養管理(2)
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 136頁 2003年4月発行
注文コード:061024