カテゴリを絞りこむ
並び替え
医科
歯科
基礎医学
臨床医学
臨床検査
臨床工学
リハビリテーション
看護
栄養
東洋医学
柔道整復
薬学
心理
歯科医師
歯科衛生士
歯科技工士
新刊
これから出る本
並び替え:
臨床栄養 107巻7号 糖尿病性腎症の治療−最近の進歩
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 128頁 2005年12月発行
注文コード:061077
臨床栄養 107巻6号 ストレスと疾患・栄養
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 128頁 2005年11月発行
注文コード:061076
臨床栄養 107巻5号 病院から在宅へ ‐継続医療における栄養士の役割
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 128頁 2005年10月発行
注文コード:061075
「臨床栄養」臨時増刊号第107巻4号 栄養プランニングに直結した 実践栄養アセスメント
医歯薬出版 編
発行時参考価格 2,200円 B5判 ⁄ 176頁 2005年9月発行
注文コード:740670
●栄養アセスメントの検証と同時に,最先端の栄養アセスメント法を紹介.また栄養プランニングに直結した栄養......
臨床栄養 107巻3号 腸内環境と栄養・疾患
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 128頁 2005年9月発行
注文コード:061073
「臨床栄養」別冊 Dr.雨海のスーパー栄養クリニック バーチャルNSTで学ぶスキルアップ栄養ケア
雨海照祥 著
発行時参考価格 2,600円 B5判 ⁄ 216頁 2005年8月発行
注文コード:746010
●本誌で31回にわたり連載された好評の「Dr.雨海の栄養クリニックNOW」を書籍化.栄養アセスメント,......
臨床栄養 107巻2号 高血圧−最近の考え方と栄養管理
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 128頁 2005年8月発行
注文コード:061072
臨床栄養 107巻1号 給食施設の衛生管理−食中毒の発生傾向と対策
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 128頁 2005年7月発行
注文コード:061071
臨床栄養 106巻7号 炎症性腸疾患と栄養療法
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 152頁 2005年6月発行
注文コード:061067
「臨床栄養」臨時増刊号〈第106巻6号〉 静脈・経腸栄養UPDATE 2005
発行時参考価格 2,200円 B5判 ⁄ 166頁 2005年5月発行
注文コード:740660
●栄養サポートおよび静脈栄養,経腸栄養の関する最新のトピックスを収載.NSTの現状と今後,厳密な血糖管......
臨床栄養 106巻5号 骨粗鬆症の予防 −栄養と遺伝因子
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 128頁 2005年5月発行
注文コード:061065
臨床栄養 106巻4号 食物アレルギー −最近の話題と食事療法
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 128頁 2005年4月発行
注文コード:061064
臨床栄養 106巻3号 PEGの適応と栄養管理
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 128頁 2005年3月発行
注文コード:061063
臨床栄養 106巻2号 臨地実習の実際と今後
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 128頁 2005年2月発行
注文コード:061062
臨床栄養 106巻1号 日本人の食事摂取基準(2005年版)(3)
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 136頁 2005年1月発行
注文コード:061061
「臨床栄養」別冊 臨床検査値の読み方・考え方 Case Study
奈良信雄 著
発行時参考価格 2,400円 B5判 ⁄ 136頁 2004年12月発行
注文コード:746000
●チーム医療を実践するには,スタッフが患者さんの病態を的確に把握し,診断を正しく理解していなければなら......
臨床栄養 105巻7号 日本人の食事摂取基準(2005年版)(2)
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 164頁 2004年12月発行
注文コード:061057
臨床栄養 105巻6号 2005年改定日本人の食事摂取基準(1)
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 108頁 2004年11月発行
注文コード:061056
臨床栄養 105巻5号 NSTの確立−活動の継続と展開
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 140頁 2004年10月発行
注文コード:061055
「臨床栄養」臨時増刊号〈第105巻4号〉 グレード別 栄養士スキルブック
発行時参考価格 2,200円 B5判 ⁄ 168頁 2004年9月発行
注文コード:740650
●臨床栄養管理に携わる栄養士が知っておくべき事柄は,基本となるフードサービス・臨床栄養管理にかかわる知......
臨床栄養 105巻3号 がんの予防と栄養・食事
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 124頁 2004年9月発行
注文コード:061053
臨床栄養 105巻2号 嚥下食の工夫−最近の動向
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 132頁 2004年8月発行
注文コード:061052
臨床栄養 105巻1号 保健機能食品−その現状と課題
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 144頁 2004年7月発行
注文コード:061051
「臨床栄養」別冊 管理栄養士・栄養士のための チャレンジ英会話
中村丁次 編/サカエ・ヨージ ほか著
発行時参考価格 2,800円 A5判 ⁄ 240頁 2004年6月発行
注文コード:740630
●国際的視野への理解と実践に生かせる英会話入門書.国際会議への積極的参加により,研究活動の幅が広がるよ......
臨床栄養 104巻7号 重症病態時の栄養管理
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 124頁 2004年6月発行
注文コード:061047
「臨床栄養」臨時増刊号〈第104巻6号〉 サクセスフルエイジングのための栄養ケア
発行時参考価格 2,200円 B5判 ⁄ 168頁 2004年5月発行
注文コード:740640
●健やかな高齢社会を過ごすためには,どのような栄養ケアをすべきかを,@高齢者の健康ずくり,A高齢者によ......
臨床栄養 104巻5号 運動療法の展開−臨床に生かすヒントと行動変容
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 148頁 2004年5月発行
注文コード:061045
臨床栄養 104巻4号 ダイエット−医学の面から考える
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 148頁 2004年4月発行
注文コード:061044
「臨床栄養」別冊 おいしい,やさしい 介護食 補訂版 症状に合わせて選べる5段階食
田中弥生・宗像伸子 著
発行時参考価格 3,000円 A4判 ⁄ 132頁 2004年3月発行
注文コード:740620
●高齢社会を迎え,介護食(軟菜食,嚥下食)の需要が増えてきている.本別冊では,高齢者の「噛む,飲み込む......
臨床栄養 104巻3号 緩和ケアと栄養−チームアプローチの意味
発行時参考価格 1,200円 B5判 ⁄ 116頁 2004年3月発行
注文コード:061043