カテゴリを絞りこむ
並び替え
医科
歯科
基礎医学
臨床医学
臨床検査
臨床工学
リハビリテーション
看護
栄養
東洋医学
柔道整復
薬学
心理
歯科医師
歯科衛生士
歯科技工士
新刊
これから出る本
並び替え:
「臨床栄養」臨時増刊号138巻6号 褥瘡UPDATE エキスパートのための最新情報と栄養療法
真田弘美・仲上豪二朗・真壁昇 企画
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 232頁 2021年5月発行
注文コード:740980
●褥瘡栄養ケアの基本から実践まで,最新情報がこの一冊ですべてわかる!
臨床栄養 138巻5号 病院給食・施設給食における衛生管理&感染対策 −HACCP対応からスタッフ教育まで
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年5月発行
注文コード:061385
「臨床栄養」別冊 はじめてとりくむ臨床栄養英会話 栄養指導からベッドサイドまで
公益社団法人東京都栄養士会 監修/和田安代 著
定価 2,530円 (本体 2,300円+税10%) B5判 ⁄ 144頁 2021年4月発行
注文コード:746530
●栄養指導からベッドサイドまで,実践ですぐに役立つ,管理栄養士・栄養士のための英会話集!
臨床栄養 138巻4号 NSTを見つめ直す −取り組みの実際と今後の展開
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年4月発行
注文コード:061384
臨床栄養 138巻3号 高血圧UPDATE −最新動向を把握し,栄養指導に活かす
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年3月発行
注文コード:061383
「臨床栄養」別冊 はじめてとりくむ妊娠期・授乳期の栄養ケア リプロダクティブステージの視点から
杉山隆・瀧本秀美 編
定価 3,740円 (本体 3,400円+税10%) B5判 ⁄ 232頁 2021年2月発行
注文コード:746520
●妊娠前から妊娠中,産後まで,必要な栄養ケアがこの一冊でよくわかる!
臨床栄養 138巻2号 新型コロナウイルス感染症 −栄養部門の対応 この1年,そしてこれから 後編
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年2月発行
注文コード:061382
臨床栄養 138巻1号 新型コロナウイルス感染症 −栄養部門の対応 この1年,そしてこれから 前編
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年1月発行
注文コード:061381
臨床栄養 137巻7号 口から食べられない場合の栄養投与ルート −押さえておきたい基本と実際
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年12月発行
注文コード:061377
臨床栄養 137巻6号 AYA世代におけるトランジションを見据えた栄養ケア
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年11月発行
注文コード:061376
「臨床栄養」別冊 Dr.雨海の女性臨床栄養学
雨海照祥 著
定価 3,080円 (本体 2,800円+税10%) B5判 ⁄ 208頁 2020年10月発行
注文コード:746510
●本邦初!ジェンダーに特化した女性患者のための臨床栄養学!
臨床栄養 137巻5号 炎症性腸疾患患者を支えるライフステージを通じた栄養ケア
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年10月発行
注文コード:061375
「臨床栄養」臨時増刊号第137巻4号 管理栄養士・栄養士が知っておきたい口腔のミニマムエッセンス オーラルフレイルの視点から
本川佳子・平野浩彦 編著
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 224頁 2020年9月発行
注文コード:740970
臨床栄養 137巻3号 プレシジョン栄養学 −先進的な個別化栄養の現状と展望
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年9月発行
注文コード:061373
「臨床栄養」別冊 はじめてとりくむ小児の栄養ケア 病態別栄養食事指導ケースブック
位田忍・西本裕紀子 編
定価 4,180円 (本体 3,800円+税10%) B5判 ⁄ 296頁 2020年8月発行
注文コード:746480
●管理栄養士が行う小児の栄養ケアについて,病態別の栄養食事指導をわかりやすく解説!
臨床栄養 137巻2号 令和2年度診療報酬改定のポイントと実践例 −広がる役割にどう対応するか?
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年8月発行
注文コード:061372
「臨床栄養」別冊 新 在宅訪問栄養実践ガイド 知っておきたい在宅高齢者の食事と栄養
在宅チーム医療栄養管理研究会 編集/塚田邦夫 編集代表
定価 3,080円 (本体 2,800円+税10%) B5判 ⁄ 168頁 2020年7月発行
注文コード:746500
●実際のケーススタディから,制度の理解,栄養アセスメント,必要な知識・技術や心構えまで, 在宅訪問栄......
臨床栄養 137巻1号 入院医療から在宅医療へ −在宅管理の中心を支える栄養管理
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年7月発行
注文コード:061371
「臨床栄養」別冊 はじめてとりくむ栄養管理のためのフィジカルアセスメント
谷口英喜 著
発行時参考価格 2,800円 B5判 ⁄ 160頁 2020年6月発行
注文コード:746490
●フィジカルアセスメントで管理栄養士の臨床が変わる!
臨床栄養 136巻7号 COPD患者における栄養管理のポイント
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年6月発行
注文コード:061367
「臨床栄養」臨時増刊号第136巻6号 糖尿病エキスパートブック 食事療法・栄養指導に活かす最新情報
森保道・土井悦子 企画
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 228頁 2020年5月発行
注文コード:740960
臨床栄養 136巻5号 膵疾患の栄養管理
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年5月発行
注文コード:061365
臨床栄養 136巻4号 管理栄養士として知っておきたい! 「糖尿病診療ガイドライン2019」改訂のポイント
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年4月発行
注文コード:061364
臨床栄養 136巻3号 時間栄養学の最新エビデンス −食事の質とリズムと健康のかかわり
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年3月発行
注文コード:061363
臨床栄養 136巻2号 半固形栄養を使いこなすための基礎知識
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年2月発行
注文コード:061362
臨床栄養 136巻1号 フレイルな患者に対する消化器外科手術 −術前から術後までの包括的な栄養管理をめざして
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年1月発行
注文コード:061361
「臨床栄養」別冊 管理栄養士のための腎臓病学ノート 腎臓病がみるみるわかる63の基本知識
吉村吾志夫 著
定価 3,080円 (本体 2,800円+税10%) B5判 ⁄ 168頁 2019年12月発行
注文コード:746470
●これだけは知っておきたい!腎臓病がみるみるわかる基本知識が満載!
臨床栄養 135巻7号 糖尿病とがん −2つの病を管理栄養士としてどう支えるか
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年12月発行
注文コード:061357
臨床栄養 135巻6号 どうする!? 妊婦の栄養管理・栄養指導 −妊娠合併症への対応を含めて
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年11月発行
注文コード:061356
「臨床栄養」別冊 めざせ!リハビリテーション栄養のNST48 CASE No.25〜48 CAREガイドラインに基づく症例報告
若林秀隆・小蔵要司 編
定価 3,960円 (本体 3,600円+税10%) B5判 ⁄ 240頁 2019年10月発行
注文コード:746460
●リハ栄養の実践へのヒントや工夫が満載の症例報告集に第2弾が登場!