カテゴリを絞りこむ
並び替え
医科
歯科
基礎医学
臨床医学
臨床検査
臨床工学
リハビリテーション
看護
栄養
東洋医学
柔道整復
薬学
心理
歯科医師
歯科衛生士
歯科技工士
新刊
これから出る本
並び替え:
「臨床栄養」臨時増刊号139巻4号 肝疾患エキスパートブック 栄養管理に活かすための最新情報
岩佐元雄 企画
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 208頁 2021年9月発行
注文コード:740990
●肝疾患の栄養管理に必須となる最新情報をこれ一冊で網羅!
臨床栄養 139巻3号 医療における乳酸菌応用の新展開
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年9月発行
注文コード:061393
「臨床栄養」別冊 栄養指導・管理のためのスキルアップシリーズ CKD(慢性腎臓病)の最新食事療法のなぜに答える 基礎編 Ver.2
中尾俊之・酒井謙・金澤良枝・菅野丈夫 編
定価 2,860円 (本体 2,600円+税10%) B5判 ⁄ 144頁 2021年8月発行
注文コード:746560
●CKD患者への食事指導場面を想定したQ&A形式で,食事療法の実践力・指導力が身につく一冊!
臨床栄養 139巻2号 臨床に活かす! 日本発の栄養疫学研究からのエビデンス
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年8月発行
注文コード:061392
「臨床栄養」別冊 はじめてとりくむ水・電解質の管理 応用編 輸液と酸-塩基平衡
谷口英喜 著
定価 3,300円 (本体 3,000円+税10%) B5判 ⁄ 168頁 2021年7月発行
注文コード:746550
●苦手を払拭! はじめてでもわかりやすい,輸液療法,酸-塩基平衡,電解質異常の入門書!
臨床栄養 139巻1号 知っておきたい! 移植医療の実際と栄養・食事管理
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年7月発行
注文コード:061391
「臨床栄養」別冊 はじめてとりくむ水・電解質の管理 基礎編 水分管理の基礎と経口補水療法
定価 2,750円 (本体 2,500円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2021年6月発行
注文コード:746540
●日常の水分管理から脱水症対策まで,水・電解質の基礎をやさしく解説!
臨床栄養 138巻7号 骨粗鬆症Up to Date −ライフステージに応じた管理栄養士のかかわりを考える
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年6月発行
注文コード:061387
「臨床栄養」臨時増刊号138巻6号 褥瘡UPDATE エキスパートのための最新情報と栄養療法
真田弘美・仲上豪二朗・真壁昇 企画
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 232頁 2021年5月発行
注文コード:740980
●褥瘡栄養ケアの基本から実践まで,最新情報がこの一冊ですべてわかる!
臨床栄養 138巻5号 病院給食・施設給食における衛生管理&感染対策 −HACCP対応からスタッフ教育まで
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年5月発行
注文コード:061385
「臨床栄養」別冊 はじめてとりくむ臨床栄養英会話 栄養指導からベッドサイドまで
公益社団法人東京都栄養士会 監修/和田安代 著
定価 2,530円 (本体 2,300円+税10%) B5判 ⁄ 144頁 2021年4月発行
注文コード:746530
●栄養指導からベッドサイドまで,実践ですぐに役立つ,管理栄養士・栄養士のための英会話集!
臨床栄養 138巻4号 NSTを見つめ直す −取り組みの実際と今後の展開
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年4月発行
注文コード:061384
臨床栄養 138巻3号 高血圧UPDATE −最新動向を把握し,栄養指導に活かす
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年3月発行
注文コード:061383
「臨床栄養」別冊 はじめてとりくむ妊娠期・授乳期の栄養ケア リプロダクティブステージの視点から
杉山隆・瀧本秀美 編
定価 3,740円 (本体 3,400円+税10%) B5判 ⁄ 232頁 2021年2月発行
注文コード:746520
●妊娠前から妊娠中,産後まで,必要な栄養ケアがこの一冊でよくわかる!
臨床栄養 138巻2号 新型コロナウイルス感染症 −栄養部門の対応 この1年,そしてこれから 後編
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年2月発行
注文コード:061382
臨床栄養 138巻1号 新型コロナウイルス感染症 −栄養部門の対応 この1年,そしてこれから 前編
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年1月発行
注文コード:061381
臨床栄養 137巻7号 口から食べられない場合の栄養投与ルート −押さえておきたい基本と実際
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年12月発行
注文コード:061377
臨床栄養 137巻6号 AYA世代におけるトランジションを見据えた栄養ケア
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年11月発行
注文コード:061376
「臨床栄養」別冊 Dr.雨海の女性臨床栄養学
雨海照祥 著
定価 3,080円 (本体 2,800円+税10%) B5判 ⁄ 208頁 2020年10月発行
注文コード:746510
●本邦初!ジェンダーに特化した女性患者のための臨床栄養学!
臨床栄養 137巻5号 炎症性腸疾患患者を支えるライフステージを通じた栄養ケア
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年10月発行
注文コード:061375
「臨床栄養」臨時増刊号第137巻4号 管理栄養士・栄養士が知っておきたい口腔のミニマムエッセンス オーラルフレイルの視点から
本川佳子・平野浩彦 編著
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 224頁 2020年9月発行
注文コード:740970
臨床栄養 137巻3号 プレシジョン栄養学 −先進的な個別化栄養の現状と展望
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年9月発行
注文コード:061373
「臨床栄養」別冊 はじめてとりくむ小児の栄養ケア 病態別栄養食事指導ケースブック
位田忍・西本裕紀子 編
定価 4,180円 (本体 3,800円+税10%) B5判 ⁄ 296頁 2020年8月発行
注文コード:746480
●管理栄養士が行う小児の栄養ケアについて,病態別の栄養食事指導をわかりやすく解説!
臨床栄養 137巻2号 令和2年度診療報酬改定のポイントと実践例 −広がる役割にどう対応するか?
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年8月発行
注文コード:061372
「臨床栄養」別冊 新 在宅訪問栄養実践ガイド 知っておきたい在宅高齢者の食事と栄養
在宅チーム医療栄養管理研究会 編集/塚田邦夫 編集代表
定価 3,080円 (本体 2,800円+税10%) B5判 ⁄ 168頁 2020年7月発行
注文コード:746500
●実際のケーススタディから,制度の理解,栄養アセスメント,必要な知識・技術や心構えまで, 在宅訪問栄......
臨床栄養 137巻1号 入院医療から在宅医療へ −在宅管理の中心を支える栄養管理
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年7月発行
注文コード:061371
「臨床栄養」別冊 はじめてとりくむ栄養管理のためのフィジカルアセスメント
発行時参考価格 2,800円 B5判 ⁄ 160頁 2020年6月発行
注文コード:746490
●フィジカルアセスメントで管理栄養士の臨床が変わる!
臨床栄養 136巻7号 COPD患者における栄養管理のポイント
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年6月発行
注文コード:061367
「臨床栄養」臨時増刊号第136巻6号 糖尿病エキスパートブック 食事療法・栄養指導に活かす最新情報
森保道・土井悦子 企画
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 228頁 2020年5月発行
注文コード:740960
臨床栄養 136巻5号 膵疾患の栄養管理
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年5月発行
注文コード:061365