医歯薬出版のページサイトマップ
臨床栄養   TOP最新号臨増・別冊バックナンバー年間定期購読
ホーム雑誌一覧臨床栄養Vol.131 No.4 > 論文詳細
131巻4号 2017年9月25日 p.453-460
 病棟栄養士のためのベーシックセミナー 経腸栄養編  
在宅経腸栄養の実際Q&A
たけうちファミリークリニック
武内有城
 
はじめに  
 栄養管理における中心は経口摂取,経腸栄養であることは,周知の事実である.十分な栄養摂取が食事でできない場合に,病院から施設や在宅へ経腸栄養管理のバトンタッチが行われる.もちろん,最近では,在宅でそのまま経腸栄養管理が導入される場合もまれではない.この項では,在宅経腸栄養の実際についてQ&A方式で確認する.……(雑誌本文は続きます)
 病棟栄養士のためのベーシックセミナー 経腸栄養編 在宅経腸栄養の実際Q&A 武内有城
本誌を購入 特集TOPへ戻る
月刊「臨床栄養」のご注文
病棟栄養士のためのベーシックセミナー 経腸栄養編
131巻4号 2017年9月25日
月刊(B5判,280頁)
定価 3,024円(本体 2,800円+税8%)
注文コード:740910
雑誌コード:09320-09
買い物カゴへ追加
買い物カゴを見る
関連著書
胃ろうPEG管理のすべて
胃ろうPEG管理のすべて 胃ろう造設からトラブル対策まで
合田文則 編著

定価 7,560円(本体 7,000円+税8%)B5判 292頁 2010年2月発行
注文コード:705770
ISBN978-4-263-70577-3

●トラブル症例から学ぶ!
詳細
買い物カゴへ追加
買い物カゴを見る
お問い合わせ 会社案内 About us リンクについて オンラインショップの返品について
当サイトはリンクフリーです。ご自由にリンクしてください.
Copyright (C) 2019 Ishiyaku Pub,Inc.