カテゴリを絞りこむ
並び替え
医科
歯科
基礎医学
臨床医学
臨床検査
臨床工学
リハビリテーション
看護
栄養
東洋医学
柔道整復
薬学
心理
歯科医師
歯科衛生士
歯科技工士
新刊
これから出る本
並び替え:
臨床栄養 145巻7号 食品の機能性と安全 ―正しく理解し,伝えるための最新情報
定価 1,980円 (本体 1,800円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2024年12月発行
注文コード:061457
臨床栄養 145巻6号 糖尿病治療・支援の最新情報 ―併存疾患へのアプローチを中心に
定価 1,980円 (本体 1,800円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2024年11月発行
注文コード:061456
臨床栄養 145巻5号 がんサバイバーを支える ―栄養・身体活動支援の充実に向けて
定価 1,980円 (本体 1,800円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2024年10月発行
注文コード:061455
「臨床栄養」臨時増刊号145巻4号 臨床推論ファーストブック―知っておきたい基本概念と臨床栄養での実践
若林秀隆・小坂鎮太郎・小蔵要司・西岡心大 編
定価 3,300円 (本体 3,000円+税10%) B5判 ⁄ 184頁 2024年9月発行
注文コード:741450
●栄養評価から栄養診断,そして臨床推論の新時代へ――管理栄養士が臨床推論を体系的に学ぶためのファースト......
臨床栄養 145巻3号 リハビリテーション・栄養・口腔の三位一体の取り組み
定価 1,980円 (本体 1,800円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2024年9月発行
注文コード:061453
臨床栄養 145巻2号 女性アスリートの健康と栄養支援
定価 1,980円 (本体 1,800円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2024年8月発行
注文コード:061452
臨床栄養 145巻1号 これからの低栄養診断 ―GLIM基準を深く理解し活用する
定価 1,980円 (本体 1,800円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2024年7月発行
注文コード:061451
臨床栄養 144巻7号 変貌する慢性肝疾患診療 ―最適な栄養療法を実践するための最新情報
定価 1,980円 (本体 1,800円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2024年6月発行
注文コード:061447
「臨床栄養」臨時増刊号144巻6号疾患・病態別のポイントがわかる! 栄養指導オールガイド
榎本真理・大木いづみ 企画
定価 3,300円 (本体 3,000円+税10%) B5判 ⁄ 194頁 2024年5月発行
注文コード:741440
●疾患・病態別の個別栄養指導をこの一冊でブラッシュアップ,栄養指導のオールインワン!
臨床栄養 144巻5号 健康づくりのための身体活動・運動ガイド2023
定価 1,980円 (本体 1,800円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2024年5月発行
注文コード:061445
臨床栄養 144巻4号 給食経営管理のいまとこれから ―持続可能な栄養管理のために
定価 1,980円 (本体 1,800円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2024年4月発行
注文コード:061444
臨床栄養 144巻3号 フレイル最新動向2024 ―多彩に広がるアプローチに学ぶ
定価 1,980円 (本体 1,800円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2024年3月発行
注文コード:061443
臨床栄養 144巻2号 神経難病の栄養療法UPDATE
定価 1,980円 (本体 1,800円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2024年2月発行
注文コード:061442
臨床栄養 144巻1号 摂食嚥下障害のフロンティア ―管理栄養士が知っておきたい最新情報
定価 1,980円 (本体 1,800円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2024年1月発行
注文コード:061441
臨床栄養 143巻7号 栄養管理プロセス(NCP) ―連携を深化させるための導入・実践ガイド
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2023年12月発行
注文コード:061437
臨床栄養 143巻6号 多職種アプローチで支える 認知症の人の食事・栄養支援
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2023年11月発行
注文コード:061436
臨床栄養 143巻5号 管理栄養士も知っておきたい 機能性消化管障害の症状とその管理
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2023年10月発行
注文コード:061435
「臨床栄養」臨時増刊号第143巻4号 管理栄養士・栄養士のための栄養コミュニケーション 基礎・活用・実践
赤松利恵・林芙美 編
定価 3,300円 (本体 3,000円+税10%) B5判 ⁄ 200頁 2023年9月発行
注文コード:741430
●「栄養・食」を通して人々の健康と幸福に貢献する専門職として,必須のコミュニケーションスキルを身につけ......
臨床栄養 143巻3号 がん周術期栄養管理のいま ―ERAS実践における工夫とその成果
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2023年9月発行
注文コード:061433
「臨床栄養」別冊 現場発! 管理栄養士のための臨床研究Tips
若林秀隆 監修/西岡心大 編
定価 3,520円 (本体 3,200円+税10%) B5判 ⁄ 168頁 2023年8月発行
注文コード:746620
●臨床研究・論文執筆を現場で実践してきた管理栄養士が 具体的なコツや成功失敗例を解説する臨床研究Ti......
臨床栄養 143巻2号 精神科リエゾン活動の実際と栄養支援
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2023年8月発行
注文コード:061432
臨床栄養 143巻1号 心不全の栄養管理 ―急性期から在宅までの最新情報
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2023年7月発行
注文コード:061431
臨床栄養 142巻7号 薬剤師とのパートナーシップ ―病院〜地域における連携とくすりの知識update
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2023年6月発行
注文コード:061427
「臨床栄養」臨時増刊号142巻6号 脳腸相関UPDATE 疾患の予防と健康長寿のための食・栄養・腸環境
内藤裕二 企画
定価 3,300円 (本体 3,000円+税10%) B5判 ⁄ 208頁 2023年5月発行
注文コード:741420
●「脳腸相関」の最新知見から,腸内フローラの改善と健康の鍵を握る「栄養・食」を考える
臨床栄養 142巻5号 高齢腎臓病患者を支える ―臨床の最新潮流を学び栄養管理に活かす
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2023年5月発行
注文コード:061425
臨床栄養 142巻4号 低栄養を防ぐ! 嚥下調整食の工夫と活用
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2023年4月発行
注文コード:061424
「臨床栄養」別冊 災害・緊急時の食と栄養 いますぐ知りたいアクションQ&A
坪山(笠岡)宜代 監修
定価 3,300円 (本体 3,000円+税10%) 新書判 ⁄ 192頁 2023年3月発行
注文コード:746610
●いざという時の“食と栄養の支援”とは 災害時,パンデミックも,この一冊!
臨床栄養 142巻3号 大規模災害の“食べる”支援 ―多職種による実践報告と今後の展望
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2023年3月発行
注文コード:061423
臨床栄養 142巻2号 時間栄養学UPDATE ―最新研究が明らかにする健康との多彩なかかわり
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2023年2月発行
注文コード:061422
臨床栄養 142巻1号 ヘルス・フードテックの未来展望 ―栄養・食の課題解決に挑み健康社会をつくる
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2023年1月発行
注文コード:061421