やさしさと健康の新世紀を開く 医歯薬出版株式会社

次号予告

12月号ご案内(第147巻 第7号)

【特集】 栄養からみた 高血圧対策の新パラダイム
特集にあたって 三浦克之 滋賀医科大学
高血圧管理・治療ガイドライン2025のポイント:個別アプローチ 土橋卓也 製鉄記念八幡病院
高血圧管理・治療ガイドライン2025のポイント:集団アプローチ 樺山 舞 大阪大学
食環境整備による高血圧対策のこれから 武見ゆかり 女子栄養大学
デジタル技術を活用した血圧管理に関する指針について 前田俊樹 福岡大学
高血圧対策のための食事摂取基準(2025 年版)のポイント 崎間 敦 琉球大学
尿中ナトリウム・カリウム測定による高血圧対策の社会実装 寳澤 篤 東北大学
循環器病予防療養指導士と高血圧 奥田奈賀子 京都府立大学