やさしさと健康の新世紀を開く 医歯薬出版株式会社

次号予告

7月号ご案内(第147巻 第1号)

【特集】 超加工食品―食と健康のための最新情報
超加工食品の定義と考え方 澤田実佳 東京大学病院
超加工食品の疫学調査手法とわが国における摂取状況 篠崎奈々 東京大学
超加工食品と食嗜好性,脳メカニズム 益崎裕章 琉球大学
超加工食品と肥満・代謝疾患 澤田実佳 東京大学病院
超加工食品と器具・容器包装の関連 増田修一 静岡県立大学
人工甘味料と健康 櫻井 勝 金沢医科大学
乳化剤と健康―腸内細菌や炎症性腸疾患との関連も含めて 穂苅量太 防衛医科大学校
リンと健康 黒尾 誠 自治医科大学