やさしさと健康の新世紀を開く 医歯薬出版株式会社

次号予告

5月号ご案内(第138巻 第5号)

【特集】 病院給食・施設給食における衛生管理 & 感染対策−HACCP 対応からスタッフ教育まで
特集にあたって 新名史典 Smart Presen
HACCPに沿った衛生管理 杉浦嘉彦 日本HACCPトレーニングセンター
食中毒発生状況から考える衛生管理 青森誠治 SEITA食品安全コンサルティング
食中毒を防ぐために知っておきたい洗浄剤,殺菌剤と装置 青森誠治 SEITA食品安全コンサルティング
厨房での新型コロナウイルス感染症対策 新名史典 Smart Presen
効果的な感染予防教育の取り組み 新名史典 Smart Presen
ICT(院内感染対策チーム)の活動内容や管理栄養士としてのかかわり 吉田 智 横浜市立大学
災害時の衛生管理 岡本智子 札幌保健医療大学