やさしさと健康の新世紀を開く 医歯薬出版株式会社

次号予告

3月号ご案内(第140巻 第3号)

【特集】 病院食システムの新たな展開をめざして−変革のために何が必要か?
病院食はどこに向かうのか?−一般社団法人ヘルスケアフードサービスシステム協会のめざすもの 窪田 伸 株式会社ミールシステム
病院経営の動向と栄養部門へ望むこと 山本行俊 株式会社システム環境研究所
病院食システムの問題点と解決方策 石川祐一 茨城キリスト教大学
給食経営における危機管理−人手不足への対応とBCPを中心に 牧内早苗 株式会社ミールシステム
病院食における部門長のミッションを考える 窪田孝治 株式会社ミールシステム
これからの病院食に何が必要か?−管理栄養士の養成と栄養士会の役割 大部正代 FOOD & HEALTH協会ククルテ
コントラクトフードサービスのあり方とセントラルキッチン 阿部利治 株式会社クリエイティブ
病院食改善の取り組み−ニュークックチル導入後11年の総括と課題 坂井厚夫 総合病院国保旭中央病院