やさしさと健康の新世紀を開く 医歯薬出版株式会社

次号予告

9月号ご案内(第137巻 第3号)

【特集】 プレシジョン栄養学−先進的な個別化栄養の現状と展望
特集にあたって 小田裕昭 名古屋大学大学院
プレシジョン栄養学−個別化栄養の現状と展望 小田裕昭 名古屋大学大学院
AI栄養学−国立健康栄養研究所の試み 阿部圭一 医薬基盤・健康・栄養研究所
プレシジョン栄養学とゲノム 西平 順 北海道情報大学
プレシジョン栄養学とマイクロバイオーム 福田真嗣 株式会社メタジェン
ウェアラブル端末のプレシジョン栄養学への応用 中江悟司 大阪大学大学院
食事摂取基準の個別化栄養に向けての取り組み 内田友乃 愛知学泉大学
臨床現場におけるプレシジョン栄養学 大村有加 東京慈恵会医科大学
プレシジョン栄養学をめざした実践例(asken) 道江美貴子 株式会社asken
プレシジョン栄養学をめざした実践例(弘前大学・ILSI) 安川拓次 花王株式会社