医歯薬出版のページサイトマップ
臨床栄養   TOP最新号臨増・別冊バックナンバー年間定期購読
ホーム雑誌一覧臨床栄養Vol.131 No.4 > 論文詳細
131巻4号 2017年9月25日 p.365-371
 病棟栄養士のためのベーシックセミナー 経腸栄養編  
栄養素の消化・吸収
徳島大学名誉教授
中屋 豊
 
 
 消化管は,口から肛門までの長い管腔からなり,順序よく食物を消化し,吸収するために特化した臓器である.経腸栄養投与においては,この消化管の解剖,生理を理解し,そしてその機能をうまく利用し行うことが重要である.……(雑誌本文は続きます)
 病棟栄養士のためのベーシックセミナー 経腸栄養編 栄養素の消化・吸収 中屋豊
本誌を購入 特集TOPへ戻る
月刊「臨床栄養」のご注文
病棟栄養士のためのベーシックセミナー 経腸栄養編
131巻4号 2017年9月25日
月刊(B5判,280頁)
定価 3,024円(本体 2,800円+税8%)
注文コード:740910
雑誌コード:09320-09
買い物カゴへ追加
買い物カゴを見る
関連著書
基礎栄養学
エッセンシャル 基礎栄養学
中屋豊・宮本賢一 編著

定価 2,808円(本体 2,600円+税8%)B5判 188頁 2005年11月発行
注文コード:704760
ISBN978-4-263-70476-9

●基礎栄養学の基本を理解するために,栄養素の吸収・代謝の機構と生理的役割を示し,さらに栄養と健康の関わ......
詳細
買い物カゴへ追加
買い物カゴを見る
お問い合わせ 会社案内 About us リンクについて オンラインショップの返品について
当サイトはリンクフリーです。ご自由にリンクしてください.
Copyright (C) 2019 Ishiyaku Pub,Inc.