カテゴリを絞りこむ
並び替え
医科
歯科
基礎医学
臨床医学
臨床検査
臨床工学
リハビリテーション
看護
栄養
東洋医学
柔道整復
薬学
心理
歯科医師
歯科衛生士
歯科技工士
新刊
これから出る本
並び替え:
臨床栄養 141巻1号 栄養管理に必要な輸液療法の実践ポイント
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2022年7月発行
注文コード:061411
「臨床栄養」別冊栄養指導・管理のためのスキルアップシリーズ CKD(慢性腎臓病)の最新食事療法のなぜに答える 実践編 Ver.2
金澤良枝・菅野丈夫・中尾俊之・酒井謙 編
定価 2,860円 (本体 2,600円+税10%) B5判 ⁄ 136頁 2022年6月発行
注文コード:746570
●CKD(慢性腎臓病)に対する食事療法の実践力と指導力が身につく一冊!
臨床栄養 140巻7号 最新知見に学ぶ! フリーシュガー/アデッドシュガーと健康のかかわり
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2022年6月発行
注文コード:061407
「臨床栄養」臨時増刊号140巻6号 SDGsと栄養・食 Nutrition for Growth
中村丁次・村山伸子 企画
定価 3,300円 (本体 3,000円+税10%) B5判 ⁄ 210頁 2022年5月発行
注文コード:741400
●SDGs達成のために栄養・食で取り組むべき課題をこの一冊で解説!
臨床栄養 140巻5号 管理栄養士病棟配置の実践と課題 −入院栄養管理の質の向上に向けて
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2022年5月発行
注文コード:061405
臨床栄養 140巻4号 診療ガイドライン2021に学ぶ 食物アレルギーの最新知識
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2022年4月発行
注文コード:061404
臨床栄養 140巻3号 病院給食システムの新たな展開をめざして −変革のために何が必要か?
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2022年3月発行
注文コード:061403
臨床栄養 140巻2号 科学的介護の推進と医療・介護の連携 −管理栄養士・栄養士の果たすべき役割は?
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2022年2月発行
注文コード:061402
臨床栄養 140巻1号 嚥下調整食のいまとこれから −学会分類2013から2021へ
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2022年1月発行
注文コード:061401
臨床栄養 139巻7号 「脳卒中治療ガイドライン2021」から紐解く 最新の脳卒中栄養管理
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年12月発行
注文コード:061397
臨床栄養 139巻6号 CGM/FGMを用いた糖尿病治療 −血糖トレンドを栄養指導に活かす
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年11月発行
注文コード:061396
臨床栄養 139巻5号 摂食障害対策の現状と最新トピックス
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年10月発行
注文コード:061395
「臨床栄養」臨時増刊号139巻4号 肝疾患エキスパートブック 栄養管理に活かすための最新情報
岩佐元雄 企画
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 208頁 2021年9月発行
注文コード:740990
●肝疾患の栄養管理に必須となる最新情報をこれ一冊で網羅!
臨床栄養 139巻3号 医療における乳酸菌応用の新展開
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年9月発行
注文コード:061393
「臨床栄養」別冊栄養指導・管理のためのスキルアップシリーズ CKD(慢性腎臓病)の最新食事療法のなぜに答える 基礎編 Ver.2
中尾俊之・酒井謙・金澤良枝・菅野丈夫 編
定価 2,860円 (本体 2,600円+税10%) B5判 ⁄ 144頁 2021年8月発行
注文コード:746560
●CKD患者への食事指導場面を想定したQ&A形式で,食事療法の実践力・指導力が身につく一冊!
臨床栄養 139巻2号 臨床に活かす! 日本発の栄養疫学研究からのエビデンス
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年8月発行
注文コード:061392
「臨床栄養」別冊 はじめてとりくむ水・電解質の管理 応用編 輸液と酸-塩基平衡
谷口英喜 著
定価 3,300円 (本体 3,000円+税10%) B5判 ⁄ 168頁 2021年7月発行
注文コード:746550
●苦手を払拭! はじめてでもわかりやすい,輸液療法,酸-塩基平衡,電解質異常の入門書!
臨床栄養 139巻1号 知っておきたい! 移植医療の実際と栄養・食事管理
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年7月発行
注文コード:061391
「臨床栄養」別冊 はじめてとりくむ水・電解質の管理 基礎編 水分管理の基礎と経口補水療法
定価 2,750円 (本体 2,500円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2021年6月発行
注文コード:746540
●日常の水分管理から脱水症対策まで,水・電解質の基礎をやさしく解説!
臨床栄養 138巻7号 骨粗鬆症Up to Date −ライフステージに応じた管理栄養士のかかわりを考える
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年6月発行
注文コード:061387
「臨床栄養」臨時増刊号138巻6号 褥瘡UPDATE エキスパートのための最新情報と栄養療法
真田弘美・仲上豪二朗・真壁昇 企画
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 232頁 2021年5月発行
注文コード:740980
●褥瘡栄養ケアの基本から実践まで,最新情報がこの一冊ですべてわかる!
臨床栄養 138巻5号 病院給食・施設給食における衛生管理&感染対策 −HACCP対応からスタッフ教育まで
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年5月発行
注文コード:061385
「臨床栄養」別冊 はじめてとりくむ臨床栄養英会話 栄養指導からベッドサイドまで
公益社団法人東京都栄養士会 監修/和田安代 著
定価 2,530円 (本体 2,300円+税10%) B5判 ⁄ 144頁 2021年4月発行
注文コード:746530
●栄養指導からベッドサイドまで,実践ですぐに役立つ,管理栄養士・栄養士のための英会話集!
臨床栄養 138巻4号 NSTを見つめ直す −取り組みの実際と今後の展開
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年4月発行
注文コード:061384
臨床栄養 138巻3号 高血圧UPDATE −最新動向を把握し,栄養指導に活かす
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年3月発行
注文コード:061383
「臨床栄養」別冊 はじめてとりくむ妊娠期・授乳期の栄養ケア リプロダクティブステージの視点から
杉山隆・瀧本秀美 編
定価 3,740円 (本体 3,400円+税10%) B5判 ⁄ 232頁 2021年2月発行
注文コード:746520
●妊娠前から妊娠中,産後まで,必要な栄養ケアがこの一冊でよくわかる!
臨床栄養 138巻2号 新型コロナウイルス感染症 −栄養部門の対応 この1年,そしてこれから 後編
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年2月発行
注文コード:061382
臨床栄養 138巻1号 新型コロナウイルス感染症 −栄養部門の対応 この1年,そしてこれから 前編
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2021年1月発行
注文コード:061381
臨床栄養 137巻7号 口から食べられない場合の栄養投与ルート −押さえておきたい基本と実際
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年12月発行
注文コード:061377
臨床栄養 137巻6号 AYA世代におけるトランジションを見据えた栄養ケア
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年11月発行
注文コード:061376