医歯薬出版のページサイトマップ
臨床栄養   TOP最新号臨増・別冊バックナンバー年間定期購読
ホーム雑誌一覧臨床栄養Vol.123 No.4 > 論文詳細
123巻4号 2013年9月25日 p.402-406
 スキルアップ外来栄養食事指導  
国立病院機構埼玉病院
国立病院機構埼玉病院栄養管理室
石井裕子
キーワード  目標の設定,継続指導の権限,オーダリングシステム,患者指導担当制,自己研鑽
はじめに  
 医療費が財政を圧迫する現在,患者の栄養管理,健康管理を担う栄養士の役割は大きい.栄養士としての力を高め,疾病の予防・改善の結果を出すことが私たち栄養士に課せられた課題であると思う.
 本テーマの外来指導のスキルアップとして,経験を増やして指導力を磨くために,『指導件数を増やす』ということを中心に当院の現状を紹介する.……(雑誌本文は続きます)
 スキルアップ外来栄養食事指導 国立病院機構埼玉病院 石井裕子
本論文を購入 特集TOPへ戻る
月刊「臨床栄養」のご注文
スキルアップ外来栄養食事指導
123巻4号 2013年9月25日
月刊(B5判,208頁)
発行時参考価格 2,700円
注文コード:740830
雑誌コード:09320-09
品切れ
電子版の購入

本書は電子版を販売しています.

Knowledge Worker

以下のウェブサイトで論文単位の購入が可能です.

メディカルオンライン

※リンク先は医歯薬出版株式会社のウェブサイトではありません.利用方法等は各ウェブサイトへお問い合わせください.

お問い合わせ 会社案内 About us リンクについて オンラインショップの返品について
当サイトはリンクフリーです。ご自由にリンクしてください.
Copyright (C) 2022 Ishiyaku Pub,Inc.