カテゴリを絞りこむ
並び替え
医科
歯科
基礎医学
臨床医学
臨床検査
臨床工学
リハビリテーション
看護
栄養
東洋医学
柔道整復
薬学
心理
歯科医師
歯科衛生士
歯科技工士
新刊
これから出る本
並び替え:
「臨床栄養」臨時増刊号第118巻6号病院・施設・在宅を結ぶ 高齢者の栄養ケア
葛谷雅文 監修
発行時参考価格 2,600円 B5判 ⁄ 164頁 2011年5月発行
注文コード:740780
●高齢者の低栄養を早期に発見し適切な栄養ケアを行うために!
「臨床栄養」臨時増刊号第119巻4号 摂食・嚥下障害の栄養ケア
藤谷順子 企画
発行時参考価格 2,600円 B5判 ⁄ 164頁 2011年9月発行
注文コード:740790
●これからの栄養ケアには欠かせない嚥下食についての最新情報を公開!
「臨床栄養」臨時増刊号第120巻6号 腸管と免疫・栄養 腸内細菌から疾患を理解する
医歯薬出版 編
発行時参考価格 2,600円 B5判 ⁄ 172頁 2012年5月発行
注文コード:740800
●腸管は消化器官であるとともに,体内で最大の免疫器官でもある.この臨時増刊号では第一線の執筆者により,......
「臨床栄養」臨時増刊号第121巻4号 臨床栄養トピックス2012
発行時参考価格 2,600円 B5判 ⁄ 194頁 2012年9月発行
注文コード:740810
●この臨時増刊号では,日進月歩の著しい臨床栄養の分野において,栄養士と管理栄養士が知っておきたい最新の......
「臨床栄養」臨時増刊号第122巻6号 脂質異常症UPDATE 2013
多田紀夫 企画
発行時参考価格 2,700円 B5判 ⁄ 228頁 2013年5月発行
注文コード:740820
●2013年6月に公表された「動脈硬化性疾患予防ガイドライン2012年版」に沿って,最新の情報を記載し......
「臨床栄養」臨時増刊号第123巻4号 スキルアップ外来栄養食事指導
佐藤敏子・井上小百合 企画
発行時参考価格 2,700円 B5判 ⁄ 208頁 2013年9月発行
注文コード:740830
●栄養食事指導のなかでも特に外来の個別栄養食事指導にフォーカスし,指導件数の多い病院,また疾患別栄養食......
「臨床栄養」臨時増刊号第124巻6号 エビデンスに基づく褥瘡ケアUPDATE
真田弘美・飯坂真司 企画
発行時参考価格 2,700円 B5判 ⁄ 216頁 2014年5月発行
注文コード:740840
●褥瘡ケアに関わる医療スタッフのための必携書!
「臨床栄養」臨時増刊号第125巻4号 管理栄養士のためのリハビリテーション栄養
若林秀隆・西岡心大 編
発行時参考価格 2,700円 B5判 ⁄ 200頁 2014年9月発行
注文コード:740850
●本邦初!「管理栄養士の,管理栄養士による,管理栄養士のためのリハビリテーション栄養」の書!
「臨床栄養」臨時増刊号第126巻6号 栄養療法のピットフォール よりよい栄養ケアのために
佐々木雅也 企画
発行時参考価格 2,800円 B5判 ⁄ 210頁 2015年5月発行
注文コード:740860
●栄養療法の実践力向上に直結する待望の書!
「臨床栄養」臨時増刊号第127巻4号最新エビデンスに学ぶ 効果の上がる肥満症食事療法の実践
宮崎滋 編
発行時参考価格 2,800円 B5判 ⁄ 224頁 2015年9月発行
注文コード:740870
●最近,明らかになった肥満症のメカニズムや治療介入の有効性など,基礎から臨床まで,肥満をめぐる最新情報......
「臨床栄養」臨時増刊号第130巻6号 低栄養対策パーフェクトガイド 病態から問い直す最新の栄養管理
吉村芳弘・西岡心大・宮島功・嶋津さゆり 企画
発行時参考価格 2,800円 B5判 ⁄ 298頁 2017年5月発行
注文コード:740900
「臨床栄養」臨時増刊号第131巻4号 病棟栄養士のためのベーシックセミナー 経腸栄養編
定価 3,080円 (本体 2,800円+税10%) B5判 ⁄ 280頁 2017年9月発行
注文コード:740910
●基礎知識から疾患別の実際まで網羅した,臨床栄養管理に役立つ一冊!
「臨床栄養」臨時増刊号第132巻6号 栄養指導に活かす行動医学の視点 患者のこころとからだを支えるために
菊地裕絵 企画
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 240頁 2018年5月発行
注文コード:740920
「臨床栄養」臨時増刊号第133巻4号 病棟管理栄養士のための臨床検査ファーストガイド 項目別&疾患別 検査値の意味と読み方のポイント
窪田直人・伊地知秀明・関根里恵 企画
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 252頁 2018年9月発行
注文コード:740930
「臨床栄養」臨時増刊号第134巻6号 緩和ケア,エンドオブライフケアにおける食のケアの可能性
池永昌之・藤井映子 企画
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 204頁 2019年5月発行
注文コード:740940
「臨床栄養」臨時増刊号第135巻4号 高齢者の栄養管理パーフェクトガイド
葛谷雅文 企画
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 196頁 2019年9月発行
注文コード:740950
「臨床栄養」臨時増刊号第136巻6号 糖尿病エキスパートブック 食事療法・栄養指導に活かす最新情報
森保道・土井悦子 企画
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 228頁 2020年5月発行
注文コード:740960
「臨床栄養」臨時増刊号第137巻4号 管理栄養士・栄養士が知っておきたい口腔のミニマムエッセンス オーラルフレイルの視点から
本川佳子・平野浩彦 編著
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 224頁 2020年9月発行
注文コード:740970
「臨床栄養」臨時増刊号第141巻4号 栄養療法のコツとピットフォール 実践力アップに活かす最新情報
定価 3,300円 (本体 3,000円+税10%) B5判 ⁄ 224頁 2022年9月発行
注文コード:741410
●ワンランク上の栄養療法を可能にする「コツ」と「ノウハウ」が満載の一冊!
「臨床栄養」臨時増刊号第143巻4号 管理栄養士・栄養士のための栄養コミュニケーション 基礎・活用・実践
赤松利恵・林芙美 編
定価 3,300円 (本体 3,000円+税10%) B5判 ⁄ 200頁 2023年9月発行
注文コード:741430
●「栄養・食」を通して人々の健康と幸福に貢献する専門職として,必須のコミュニケーションスキルを身につけ......
臨床栄養 100巻1号 栄養指導におけるIT活用の効果と可能性
発行時参考価格 1,100円 B5判 ⁄ 120頁 2002年1月発行
注文コード:061001
臨床栄養 100巻2号 アミノ酸栄養-最近の話題
発行時参考価格 1,100円 B5判 ⁄ 140頁 2002年2月発行
注文コード:061002
臨床栄養 100巻3号 食物繊維と疾病の予防・治療
発行時参考価格 1,100円 B5判 ⁄ 140頁 2002年3月発行
注文コード:061003
臨床栄養 100巻4号 動きはじめた糖尿病療養指導士 −チーム医療推進と栄養士の課題
発行時参考価格 1,100円 B5判 ⁄ 128頁 2002年4月発行
注文コード:061004
臨床栄養 100巻5号 味覚障害と疾患
発行時参考価格 1,100円 B5判 ⁄ 128頁 2002年5月発行
注文コード:061005
臨床栄養 101巻1号 薬物療法と栄養
発行時参考価格 1,100円 B5判 ⁄ 128頁 2002年7月発行
注文コード:061011
臨床栄養 101巻2号 栄養部門のリスクマネジメント −災害対策と衛生管理
発行時参考価格 1,100円 B5判 ⁄ 128頁 2002年8月発行
注文コード:061012
臨床栄養 101巻3号 「糖尿病食事療法のための食品交換表」第6版をめぐって
発行時参考価格 1,100円 B5判 ⁄ 116頁 2002年9月発行
注文コード:061013
臨床栄養 101巻4号 栄養士教育における「臨地実習」の現状と課題
発行時参考価格 1,100円 B5判 ⁄ 132頁 2002年10月発行
注文コード:061014
臨床栄養 101巻5号 管理栄養士国家試験新ガイドライン −その概要と栄養士への期待
発行時参考価格 1,100円 B5判 ⁄ 128頁 2002年11月発行
注文コード:061015