医歯薬出版のページサイトマップ
臨床栄養   TOP最新号臨増・別冊バックナンバー年間定期購読
ホーム雑誌一覧臨床栄養Vol.123 No.4 > 論文詳細
123巻4号 2013年9月25日 p.413-417
 スキルアップ外来栄養食事指導  
虎の門病院
虎の門病院栄養部
吉川 睦
キーワード  個人栄養食事指導,継続指導,医療連携パス,セルフチェックノート
はじめに  
 虎の門病院は,国家公務員共済組合連合会の医療施設の中核病院として昭和33 年に設立された,診療科35 科からなる病床数889 床の急性期病院である.1 日平均患者数は入院740 人,外来2,634 人(平成24 年度実績)である.栄養部は管理栄養士,栄養士,調理師合わせて総勢54 名のスタッフから成り,多種多用な食種からなる患者食の提供,それにかかわる給食管理から,栄養食事指導,病棟での栄養管理までを直営体制でともに協力して業務を行っている.そのなかで栄養食事指導は専任業務とはせず,管理栄養士10 名,栄養士3 名の栄養士が交代で当たっている.……(雑誌本文は続きます)
 スキルアップ外来栄養食事指導 虎の門病院 吉川睦
本論文を購入 特集TOPへ戻る
スキルアップ外来栄養食事指導
123巻4号 2013年9月25日
月刊(B5判,208頁)
発行時参考価格 2,700円
注文コード:740830
雑誌コード:09320-09
ダウンロード購入
当社発行の雑誌は発行から1年後に論文単位でPDFファイルのダウンロード購入が可能です.
詳細はメディカルオンライン
メディカルオンライン
関連著書
新臨床栄養学
新臨床栄養学 第4版 栄養ケアマネジメント
本田佳子 編

定価 4,180円(本体 3,800円+税10%)B5判 504頁 2020年3月発行
注文コード:707940
ISBN978-4-263-70794-4

●栄養ケアマネジメントにウエイトを置いた好評テキスト第4版!
詳細
買い物カゴへ追加
買い物カゴを見る
お問い合わせ 会社案内 About us リンクについて オンラインショップの返品について
当サイトはリンクフリーです。ご自由にリンクしてください.
Copyright (C) 2020 Ishiyaku Pub,Inc.