カテゴリを絞りこむ
並び替え
医科
歯科
基礎医学
臨床医学
臨床検査
臨床工学
リハビリテーション
看護
栄養
東洋医学
柔道整復
薬学
心理
歯科医師
歯科衛生士
歯科技工士
新刊
これから出る本
並び替え:
臨床栄養 136巻4号 管理栄養士として知っておきたい! 「糖尿病診療ガイドライン2019」改訂のポイント
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年4月発行
注文コード:061364
臨床栄養 136巻3号 時間栄養学の最新エビデンス −食事の質とリズムと健康のかかわり
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年3月発行
注文コード:061363
臨床栄養 136巻2号 半固形栄養を使いこなすための基礎知識
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年2月発行
注文コード:061362
臨床栄養 136巻1号 フレイルな患者に対する消化器外科手術 −術前から術後までの包括的な栄養管理をめざして
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2020年1月発行
注文コード:061361
「臨床栄養」別冊 管理栄養士のための腎臓病学ノート 腎臓病がみるみるわかる63の基本知識
吉村吾志夫 著
定価 3,080円 (本体 2,800円+税10%) B5判 ⁄ 168頁 2019年12月発行
注文コード:746470
●これだけは知っておきたい!腎臓病がみるみるわかる基本知識が満載!
臨床栄養 135巻7号 糖尿病とがん −2つの病を管理栄養士としてどう支えるか
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年12月発行
注文コード:061357
臨床栄養 135巻6号 どうする!? 妊婦の栄養管理・栄養指導 −妊娠合併症への対応を含めて
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年11月発行
注文コード:061356
「臨床栄養」別冊 めざせ!リハビリテーション栄養のNST48 CASE No.25〜48 CAREガイドラインに基づく症例報告
若林秀隆・小蔵要司 編
定価 3,960円 (本体 3,600円+税10%) B5判 ⁄ 240頁 2019年10月発行
注文コード:746460
●リハ栄養の実践へのヒントや工夫が満載の症例報告集に第2弾が登場!
臨床栄養 135巻5号 透析患者を支える適切な栄養管理のための実践ポイント
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年10月発行
注文コード:061355
「臨床栄養」臨時増刊号第135巻4号 高齢者の栄養管理パーフェクトガイド
葛谷雅文 企画
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 196頁 2019年9月発行
注文コード:740950
臨床栄養 135巻3号 授乳・離乳の支援ガイド(2019年改定版) −要点と栄養指導への活かし方
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年9月発行
注文コード:061353
「臨床栄養」別冊 予防から緩和ケアまでをサポートする 心臓病の栄養管理・食事療法
佐藤幸人 編
定価 3,960円 (本体 3,600円+税10%) B5判 ⁄ 200頁 2019年8月発行
注文コード:746450
●心臓病の予防から,心不全の緩和ケアまで,栄養管理・食事療法の実践がこの一冊に!
臨床栄養 135巻2号 高尿酸血症と痛風における生活指導の最前線 −「高尿酸血症・痛風の治療ガイドライン第3版」より
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年8月発行
注文コード:061352
臨床栄養 135巻1号 脂質異常症 基礎と臨床UPDATE −食事療法を正しく理解するために
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年7月発行
注文コード:061351
「臨床栄養」別冊 はじめてとりくむ身体活動支援 メタボ・フレイル時代の栄養と運動
宮地元彦 編
定価 3,080円 (本体 2,800円+税10%) B5判 ⁄ 164頁 2019年6月発行
注文コード:746440
●メタボ・フレイル時代の運動療法はこの一冊で! 日常的に取り組める「身体活動」の知識と支援法を解説!
臨床栄養 134巻7号 認知症高齢者の栄養ケア 一人ひとりに寄り添った食支援を考える
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年6月発行
注文コード:061347
「臨床栄養」臨時増刊号第134巻6号 緩和ケア,エンドオブライフケアにおける食のケアの可能性
池永昌之・藤井映子 企画
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 204頁 2019年5月発行
注文コード:740940
臨床栄養 134巻5号 サルコペニア・フレイルUPDATE
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年5月発行
注文コード:061345
「臨床栄養」別冊 はじめてとりくむ研究発表・論文作成
谷口英喜 著
発行時参考価格 2,800円 B5判 ⁄ 180頁 2019年4月発行
注文コード:746430
●プレゼンの極意,学会発表のコツ,論文の書き方,すべて教えます!
臨床栄養 134巻4号 栄養管理が開く心不全診療の新たな方向性 −最新ステートメントを紐解く
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年4月発行
注文コード:061344
臨床栄養 134巻3号 メタボリックサージェリーの現状と展望 −栄養士としてどうかかわるか
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年3月発行
注文コード:061343
臨床栄養 134巻2号 スポーツ栄養の最新エビデンスと実践
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年2月発行
注文コード:061342
臨床栄養 134巻1号 “Society 5.0”時代の健康・栄養サポート −デバイス開発の現状と近未来の展望
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年1月発行
注文コード:061341
臨床栄養 133巻7号 医療・介護・地域をつなぐ同職種連携 −栄養情報をどう伝えるか
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年12月発行
注文コード:061337
臨床栄養 133巻6号 アルコール医療の展望と最新知見 −アルコール健康障害対策の推進に向けて
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年11月発行
注文コード:061336
臨床栄養 133巻5号 腎臓病臨床の最新動向と栄養士の役割 −「CKD診療ガイドライン2018」を踏まえて
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年10月発行
注文コード:061335
「臨床栄養」臨時増刊号第133巻4号 病棟管理栄養士のための臨床検査ファーストガイド 項目別&疾患別 検査値の意味と読み方のポイント
窪田直人・伊地知秀明・関根里恵 企画
発行時参考価格 2,900円 B5判 ⁄ 252頁 2018年9月発行
注文コード:740930
臨床栄養 133巻3号 学校では習わない!? 精神科疾患患者の栄養管理
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年9月発行
注文コード:061333
臨床栄養 133巻2号 2025年へ向けて管理栄養士がすべきこと −平成30年度診療報酬改定を踏まえて
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年8月発行
注文コード:061332
「臨床栄養」別冊 栄養指導・管理のためのスキルアップシリーズ vol.6 脂質異常症の最新食事療法のなぜに答える 実践編
本田佳子・朝倉比都美・寺本民生・木庭新治 編
定価 2,860円 (本体 2,600円+税10%) B5判 ⁄ 144頁 2018年7月発行
注文コード:746420
●脂質異常症の食事療法に関する疑問や質問に,根拠をもって説明・指導できる!