カテゴリを絞りこむ
並び替え
医科
歯科
基礎医学
臨床医学
臨床検査
臨床工学
リハビリテーション
看護
栄養
東洋医学
柔道整復
薬学
心理
歯科医師
歯科衛生士
歯科技工士
新刊
これから出る本
並び替え:
「臨床栄養」別冊 JCNセレクト3 ワンステップアップ栄養アセスメント 応用編
雨海照祥 責任編集/井上善文・佐々木雅也 監修
発行時参考価格 2,400円 B5判 ⁄ 144頁 2010年8月発行
注文コード:746140
●「臨床栄養」別冊の「JCNセレクトシリーズ」第3弾.病態に適したアセスメントを,適切に行うための好評......
臨床栄養 117巻2号 適切な栄養管理はリハビリテーションの第一歩
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 128頁 2010年8月発行
注文コード:061172
「臨床栄養」別冊 JCNセレクト2 ワンステップアップ栄養アセスメント 基礎編
発行時参考価格 2,400円 B5判 ⁄ 148頁 2010年7月発行
注文コード:746130
●「臨床栄養」別冊の「JCNセレクトシリーズ」第2弾.病態に適したアセスメントを,適切に行うための必携......
臨床栄養 117巻1号 経腸栄養法における下痢 −なぜ起こる?どう止める?
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 96頁 2010年7月発行
注文コード:061171
「臨床栄養」別冊 JCNセレクト1 ワンステップアップ経腸栄養
佐々木雅也 責任編集/井上善文 ほか監修
発行時参考価格 2,400円 B5判 ⁄ 140頁 2010年6月発行
注文コード:746120
●「臨床栄養」別冊の「JCNセレクト」シリーズ1.基礎コース,中級コース,上級コース,実践コースで構成......
臨床栄養 116巻7号 栄養サポートチーム加算 −よりよい栄養管理に向けて
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 128頁 2010年6月発行
注文コード:061167
「臨床栄養」臨時増刊号第116巻6号 NASH/NAFLDのすべて 成因から栄養療法まで
恩地森一 企画・編集
発行時参考価格 2,500円 B5判 ⁄ 200頁 2010年5月発行
注文コード:740760
●非アルコール性脂肪性肝炎(NASH)・非アルコール性脂肪性肝疾患(NAFLD)の成因・疫学から食事療......
臨床栄養 116巻5号 SCCM/A.S.P.E.N.重症患者栄養治療ガイドライン
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 128頁 2010年5月発行
注文コード:061165
「臨床栄養」別冊 高齢者のための 栄養ケア・マネジメントと食事支援 カラー特選レシピ60
小島康子 著
発行時参考価格 2,700円 B5判 ⁄ 120頁 2010年4月発行
注文コード:746110
●老人福祉施設における「栄養ケア・マネジメント」の実例10ケースを提示して、入居者とのコミュニケーショ......
臨床栄養 116巻4号 これからの管理栄養士への期待
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 128頁 2010年4月発行
注文コード:061164
臨床栄養 116巻3号 チーム医療を集団教室活性化に生かす
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 128頁 2010年3月発行
注文コード:061163
臨床栄養 116巻2号 いま,栄養ケア・ステーションは?
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 104頁 2010年2月発行
注文コード:061162
臨床栄養 116巻1号 日本人の食事摂取基準(2010年版)の活用
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 128頁 2010年1月発行
注文コード:061161
臨床栄養 115巻7号 うつ病にどうかかわるか −栄養の視点から
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 128頁 2009年12月発行
注文コード:061157
臨床栄養 115巻6号 新型インフルエンザへの備え
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 128頁 2009年11月発行
注文コード:061156
「臨床栄養」別冊 日本人の食事摂取基準(2010年版)完全ガイド
田中平三 著
発行時参考価格 2,700円 B5判 ⁄ 226頁 2009年10月発行
注文コード:746100
●「日本人の食事摂取基準(2010年版)」の決定版ガイドブック.やさしく,わかりやすい解説を収載すると......
臨床栄養 115巻5号 日本人の食事摂取基準(2010年版)(2)
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 128頁 2009年10月発行
注文コード:061155
「臨床栄養」臨時増刊号第115巻4号 慢性腎臓病(CKD)と栄養・食事管理
中尾俊之 企画
発行時参考価格 2,500円 B5判 ⁄ 176頁 2009年9月発行
注文コード:740750
●CKDの基本的な考え方・原疾患・病態と治療法などはもちろん,CKD患者の栄養管理について症例を交えて......
臨床栄養 115巻3号 日本人の食事摂取基準(2010年版)(1)
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 104頁 2009年9月発行
注文コード:061153
「臨床栄養」別冊 栄養力UP NST症例集(2)
雨海照祥 監修
発行時参考価格 2,400円 B5判 ⁄ 120頁 2009年8月発行
注文コード:746090
●困ったときのヒント満載!
臨床栄養 115巻2号 知っておきたい「やせ」と栄養からのアプローチ
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 128頁 2009年8月発行
注文コード:061152
臨床栄養 115巻1号 特定保健指導 この1年で見えてきた課題
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 128頁 2009年7月発行
注文コード:061151
臨床栄養 114巻7号 特別用途食品 新制度の要点
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 128頁 2009年6月発行
注文コード:061147
「臨床栄養」臨時増刊号第114巻6号 静脈・経腸栄養UPDATE 2009
発行時参考価格 2,500円 B5判 ⁄ 184頁 2009年5月発行
注文コード:740740
●栄養サポートおよび静脈栄養,経腸栄養の関する最新のトピックスを収載. NSTの現状と今後,厳密な血糖......
臨床栄養 114巻5号 骨粗鬆症 −栄養からどのように支えるか
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 128頁 2009年5月発行
注文コード:061145
臨床栄養 114巻4号 育てよう伸ばそう新入職員
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 104頁 2009年4月発行
注文コード:061144
臨床栄養 114巻3号 COPDの栄養療法
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 112頁 2009年3月発行
注文コード:061143
臨床栄養 114巻2号 1型糖尿病 −ライフステージからみた栄養管理
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 104頁 2009年2月発行
注文コード:061142
臨床栄養 114巻1号 お話しします,私の仕事
発行時参考価格 1,300円 B5判 ⁄ 120頁 2009年1月発行
注文コード:061141
「臨床栄養」別冊 真空調理・クックチル・クックフリーズ 新調理システム おいしい・あんしんレシピ集
土江節子 編/今村妙子・戸田明代 著
発行時参考価格 2,600円 B5判 ⁄ 122頁 2008年12月発行
注文コード:746080
●「おいしい」(品質)「あんしん」(衛生)をコンセプトとする新調理システム(真空・クックチル・クックフ......