カテゴリを絞りこむ
並び替え
医科
歯科
基礎医学
臨床医学
臨床検査
臨床工学
リハビリテーション
看護
栄養
東洋医学
柔道整復
薬学
心理
歯科医師
歯科衛生士
歯科技工士
新刊
これから出る本
並び替え:
臨床栄養 132巻4号 手術を知って栄養指導に活かそう! 術後栄養障害の原因と対応
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年4月発行
注文コード:061324
臨床栄養 132巻3号 NSTに活かす漢方薬の基本知識
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年3月発行
注文コード:061323
臨床栄養 132巻2号 便秘症 −古くて新しいcommon disease
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年2月発行
注文コード:061322
臨床栄養 132巻1号 「サルコペニア診療ガイドライン2017」の要点
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年1月発行
注文コード:061321
「臨床栄養」別冊栄養指導・管理のためのスキルアップシリーズ vol.5 脂質異常症の最新食事療法のなぜに答える 基礎編
寺本民生・木庭新治・本田佳子・朝倉比都美 編
定価 2,860円 (本体 2,600円+税10%) B5判 ⁄ 144頁 2017年12月発行
注文コード:746370
●脂質異常症の食事療法に関する疑問や質問に 根拠をもって説明・指導できる必携の一冊!
臨床栄養 131巻7号 糖質制限とカーボカウントを正しく理解する
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年12月発行
注文コード:061317
「臨床栄養」別冊 めざせ!リハビリテーション栄養のNST48 CASE No.1〜24 CAREガイドラインに基づく症例報告
若林秀隆・西岡心大 編著
定価 3,520円 (本体 3,200円+税10%) B5判 ⁄ 180頁 2017年11月発行
注文コード:746390
●リハ栄養の実践へのヒントや工夫が満載の症例報告集!
臨床栄養 131巻6号 動脈硬化性疾患予防ガイドライン2017年版をひも解く −食事と運動の視座から
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年11月発行
注文コード:061316
「臨床栄養」別冊栄養指導・管理のためのスキルアップシリーズ vol.7 糖尿病の最新食事療法のなぜに答える 基礎編
本田佳子・佐野喜子・曽根博仁・大橋健 編
発行時参考価格 2,600円 B5判 ⁄ 152頁 2017年10月発行
注文コード:746380
●糖尿病の食事療法に関する疑問や質問に,根拠をもって説明・指導できる好評書の改訂新版!
臨床栄養 131巻5号 摂食嚥下障害へのアプローチ −機能評価を嚥下調整食,栄養指導につなぐ
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年10月発行
注文コード:061315
「臨床栄養」臨時増刊号第131巻4号 病棟栄養士のためのベーシックセミナー 経腸栄養編
発行時参考価格 2,800円 B5判 ⁄ 280頁 2017年9月発行
注文コード:740910
●基礎知識から疾患別の実際まで網羅した,臨床栄養管理に役立つ一冊!
臨床栄養 131巻3号 在宅栄養管理・栄養指導 −つなぐ,広げるための環境づくり
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年9月発行
注文コード:061313
「臨床栄養」別冊 リハビリテーション栄養UPDATE 医原性サルコペニアの廃絶をめざして
吉村芳弘・若林秀隆 編
発行時参考価格 3,800円 B5判 ⁄ 272頁 2017年8月発行
注文コード:746360
●医原性サルコペニアの予防と対策をリハ栄養の視点から詳しく解説!
臨床栄養 131巻2号 食事サービスシステムはどこに向かうのか!? −いま,転換期に考えるべきこと
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年8月発行
注文コード:061312
臨床栄養 131巻1号 認知症と栄養 −基礎知識から栄養管理の実践,予防まで
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年7月発行
注文コード:061311
臨床栄養 130巻7号 高齢者糖尿病の血糖コントロール目標 −新しい考え方と栄養指導のあり方
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年6月発行
注文コード:061307
「臨床栄養」臨時増刊号第130巻6号 低栄養対策パーフェクトガイド 病態から問い直す最新の栄養管理
吉村芳弘・西岡心大・宮島功・嶋津さゆり 企画
発行時参考価格 2,800円 B5判 ⁄ 298頁 2017年5月発行
注文コード:740900
臨床栄養 130巻5号 変わる日本の食品機能等の表示 −保健機能食品,特別用途食品の最新情報
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年5月発行
注文コード:061305
臨床栄養 130巻4号 歯と口をもっと知ろう! −栄養から歯科につなぐための基礎知識
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年4月発行
注文コード:061304
臨床栄養 130巻3号 時間栄養学/時間運動学 −“時間軸の視点”からの臨床へのアプローチ
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年3月発行
注文コード:061303
臨床栄養 130巻2号 ビタミンの欠乏・不足をどう考えるか? −多彩な生理作用と疾患とのかかわり最新知見
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年2月発行
注文コード:061302
臨床栄養 130巻1号 患者満足度の向上をめざした術後回復促進:ESSENSEプロジェクト −現状と展望
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年1月発行
注文コード:061301
臨床栄養 129巻7号 下痢にどう対応するか? 知っておきたい排泄ケアの基本
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2016年12月発行
注文コード:061297
臨床栄養 129巻6号 「腎臓病食品交換表」第9版 改訂と活用のポイント
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2016年11月発行
注文コード:061296
「臨床栄養」別冊 JCNセレクト12 摂食嚥下障害の栄養食事指導マニュアル 嚥下調整食 学会分類2013に基づくコード別解説
藤谷順子・小城明子 編
発行時参考価格 3,800円 B5判 ⁄ 252頁 2016年10月発行
注文コード:746350
●摂食嚥下障害の栄養食事指導の実践的ノウハウがこの一冊でよくわかる!
臨床栄養 129巻5号 小児の栄養療法 最前線
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2016年10月発行
注文コード:061295
「臨床栄養」臨時増刊号129巻4号 がんの栄養管理と栄養指導 エキスパートガイド
丸山道生 編
発行時参考価格 2,800円 B5判 ⁄ 256頁 2016年9月発行
注文コード:740890
臨床栄養 129巻3号 胃瘻患者の適切な栄養管理をめざして
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2016年9月発行
注文コード:061293
臨床栄養 129巻2号 平成28年度診療報酬改定 −知っておくべき栄養関連のポイントと今後の課題
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2016年8月発行
注文コード:061292
臨床栄養 129巻1号 日本食品標準成分表2015年版 −改訂の背景を知り,食品・栄養への理解を深める
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2016年7月発行
注文コード:061291