カテゴリを絞りこむ
並び替え
医科
歯科
基礎医学
臨床医学
臨床検査
臨床工学
リハビリテーション
看護
栄養
東洋医学
柔道整復
薬学
心理
歯科医師
歯科衛生士
歯科技工士
新刊
これから出る本
並び替え:
臨床栄養 135巻2号 高尿酸血症と痛風における生活指導の最前線 −「高尿酸血症・痛風の治療ガイドライン第3版」より
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年8月発行
注文コード:061352
臨床栄養 135巻1号 脂質異常症 基礎と臨床UPDATE −食事療法を正しく理解するために
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年7月発行
注文コード:061351
臨床栄養 134巻7号 認知症高齢者の栄養ケア 一人ひとりに寄り添った食支援を考える
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年6月発行
注文コード:061347
「臨床栄養」臨時増刊号第134巻6号 緩和ケア,エンドオブライフケアにおける食のケアの可能性
池永昌之・藤井映子 企画
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 204頁 2019年5月発行
注文コード:740940
臨床栄養 134巻5号 サルコペニア・フレイルUPDATE
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年5月発行
注文コード:061345
「臨床栄養」別冊 はじめてとりくむ研究発表・論文作成
谷口英喜 著
発行時参考価格 2,800円 B5判 ⁄ 180頁 2019年4月発行
注文コード:746430
●プレゼンの極意,学会発表のコツ,論文の書き方,すべて教えます!
臨床栄養 134巻4号 栄養管理が開く心不全診療の新たな方向性 −最新ステートメントを紐解く
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年4月発行
注文コード:061344
臨床栄養 134巻3号 メタボリックサージェリーの現状と展望 −栄養士としてどうかかわるか
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年3月発行
注文コード:061343
臨床栄養 134巻2号 スポーツ栄養の最新エビデンスと実践
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年2月発行
注文コード:061342
臨床栄養 134巻1号 “Society 5.0”時代の健康・栄養サポート −デバイス開発の現状と近未来の展望
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2019年1月発行
注文コード:061341
臨床栄養 133巻7号 医療・介護・地域をつなぐ同職種連携 −栄養情報をどう伝えるか
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年12月発行
注文コード:061337
臨床栄養 133巻6号 アルコール医療の展望と最新知見 −アルコール健康障害対策の推進に向けて
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年11月発行
注文コード:061336
臨床栄養 133巻5号 腎臓病臨床の最新動向と栄養士の役割 −「CKD診療ガイドライン2018」を踏まえて
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年10月発行
注文コード:061335
「臨床栄養」臨時増刊号第133巻4号 病棟管理栄養士のための臨床検査ファーストガイド 項目別&疾患別 検査値の意味と読み方のポイント
窪田直人・伊地知秀明・関根里恵 企画
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 252頁 2018年9月発行
注文コード:740930
臨床栄養 133巻3号 学校では習わない!? 精神科疾患患者の栄養管理
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年9月発行
注文コード:061333
臨床栄養 133巻2号 2025年へ向けて管理栄養士がすべきこと −平成30年度診療報酬改定を踏まえて
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年8月発行
注文コード:061332
臨床栄養 133巻1号 発達期摂食嚥下障害児(者)のための嚥下調整食分類2018 −有効活用に向けた手引き
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年7月発行
注文コード:061331
臨床栄養 132巻7号 食物アレルギーの患者をみんなで支えるためには
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年6月発行
注文コード:061327
「臨床栄養」臨時増刊号第132巻6号 栄養指導に活かす行動医学の視点 患者のこころとからだを支えるために
菊地裕絵 企画
定価 3,190円 (本体 2,900円+税10%) B5判 ⁄ 240頁 2018年5月発行
注文コード:740920
臨床栄養 132巻5号 ICU重症患者の栄養管理 −チームの一員として知っておくべきこと
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年5月発行
注文コード:061325
臨床栄養 132巻4号 手術を知って栄養指導に活かそう! 術後栄養障害の原因と対応
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年4月発行
注文コード:061324
臨床栄養 132巻3号 NSTに活かす漢方薬の基本知識
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年3月発行
注文コード:061323
臨床栄養 132巻2号 便秘症 −古くて新しいcommon disease
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年2月発行
注文コード:061322
臨床栄養 132巻1号 「サルコペニア診療ガイドライン2017」の要点
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2018年1月発行
注文コード:061321
臨床栄養 131巻7号 糖質制限とカーボカウントを正しく理解する
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年12月発行
注文コード:061317
臨床栄養 131巻6号 動脈硬化性疾患予防ガイドライン2017年版をひも解く −食事と運動の視座から
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年11月発行
注文コード:061316
「臨床栄養」別冊栄養指導・管理のためのスキルアップシリーズ vol.7 糖尿病の最新食事療法のなぜに答える 基礎編
本田佳子・佐野喜子・曽根博仁・大橋健 編
発行時参考価格 2,600円 B5判 ⁄ 152頁 2017年10月発行
注文コード:746380
●糖尿病の食事療法に関する疑問や質問に,根拠をもって説明・指導できる好評書の改訂新版!
臨床栄養 131巻5号 摂食嚥下障害へのアプローチ −機能評価を嚥下調整食,栄養指導につなぐ
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年10月発行
注文コード:061315
「臨床栄養」臨時増刊号第131巻4号 病棟栄養士のためのベーシックセミナー 経腸栄養編
定価 3,080円 (本体 2,800円+税10%) B5判 ⁄ 280頁 2017年9月発行
注文コード:740910
●基礎知識から疾患別の実際まで網羅した,臨床栄養管理に役立つ一冊!
臨床栄養 131巻3号 在宅栄養管理・栄養指導 −つなぐ,広げるための環境づくり
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年9月発行
注文コード:061313