やさしさと健康の新世紀を開く 医歯薬出版株式会社

新編 標準食品学 各論[食品学II] 第2版

(第2版第1刷:2023年3月10日発行)

正誤表

 この度は,上記書籍をご購入くださいまして誠にありがとうございました.
 以下の箇所に関して誤りがございましたので,ここに訂正するとともに深くお詫び申し上げます.

2024年1月22日更新

箇所
p.30 タンパク質の3行目 (コーングリッツで44 (コーングリッツで44)
p.49 品種・用途,バージニア種の2行目 サヤの中に実が32個…… サヤの中に実が2個……
p.51 2インゲンマメ,成分の1行目 炭水化物含量は59.4%…… 炭水化物含量は56.4%……
p.141 補足 1行目 脂肪酸とは,カルボキシ基…… 脂肪酸とは,カルボキシ基……
p.172 脂質の1行目 卵黄中には約24%の…… 卵黄中には約34%の……