やさしさと健康の新世紀を開く 医歯薬出版株式会社

(第6版第1刷:2023年2月25日発行)

正誤表

 この度は,上記書籍をご購入くださいまして誠にありがとうございました.
 以下の箇所に関して誤りがございましたので,ここに訂正するとともに深くお詫び申し上げます.

2025年1月22日更新

箇所
112 下から
10行目
事件数では細菌に起因するものが最も多く,次いで寄生虫,ウイルス性食中毒であった. 事件数では寄生虫に起因するものが最も多く,次いで細菌,ウイルス性食中毒であった.
112 下から
8行目
事件数では魚介類が最も多く,次いで肉類及びその加工品,複合調理食品の順となっている.患者数では複合調理食品が多かった. 事件数では魚介類が最も多く,次いで複合調理食品,肉類及びその加工品の順となっている.患者数では,乳類及びその加工品が多かった.