(第6版第1刷:2023年2月25日発行)
正誤表
この度は,上記書籍をご購入くださいまして誠にありがとうございました.
以下の箇所に関して誤りがございましたので,ここに訂正するとともに深くお詫び申し上げます.
2025年1月22日更新
頁 | 箇所 | 誤 | 正 |
---|---|---|---|
112 | 下から 10行目 |
事件数では細菌に起因するものが最も多く,次いで寄生虫,ウイルス性食中毒であった. | 事件数では寄生虫に起因するものが最も多く,次いで細菌,ウイルス性食中毒であった. |
112 | 下から 8行目 |
事件数では魚介類が最も多く,次いで肉類及びその加工品,複合調理食品の順となっている.患者数では複合調理食品が多かった. | 事件数では魚介類が最も多く,次いで複合調理食品,肉類及びその加工品の順となっている.患者数では,乳類及びその加工品が多かった. |