応用栄養学 第10版
ライフステージからみた人間栄養学
(第10版第5刷:2019年3月25日発行)
正誤表
この度は,上記書籍をご購入下さいまして誠にありがとうございました.
以下の箇所に関し誤りがございましたので,ここに訂正するとともに深くお詫び申し上げます.
2019年4月10日更新
該当頁 | 内容 |
---|---|
309 |
16-5 正解(5) (1)× 目標量の下の値は,必須脂肪酸の目安量を保証することを目的として設定され,上の値は,飽和脂肪酸の目標量を考慮して設定されている. (2)× 食物繊維の摂取不足が生活習慣病の発症に関連するという報告が多くあることから,目標量を設定している. (3)× WHOのガイドラインでの推奨値(5g/日)と,平成22年,23年国民健康・栄養調査における摂取量の中央値との中間値未満として設定されている. (4)× WHOから提案された成人を対象とした高血圧予防のための望ましい摂取量(3,500mg/日)と,平成22年,23年国民健康・栄養調査の結果に基づく日本人の成人におけるカリウム摂取量の中央値との中間値を参照して設定されている. を追加 |
PDFファイル:約96KB |