やさしさと健康の新世紀を開く 医歯薬出版株式会社

臨床栄養学実習書 第12版

(第12版第4刷:2017年1月10日発行)

正誤表

 この度は,上記書籍をご購入下さいまして誠にありがとうございました.
 以下の箇所に関し誤りがございましたので,ここに訂正するとともに深くお詫び申し上げます.

2017年3月14日更新

箇所
49 表3-2
(下表「市販品」)
(「(1)マービー」の甘味度)
0.9 0.8
(「(1)マービー」の備考)
エリスリトール97%とマルチトール3%の混合物 マルチトール100%
243 付表1 (「ナトリウム・たんぱく質・水必要量の算定」の行のMaroni-Mitchの式)
尿素窒素生産量(g/24hr)+0.031×体重(kg)×6.25 [尿素窒素生産量(g/24hr)+0.031×体重(kg)]×6.25