フードシステムの経済学 第4版
フードシステムの経済学 第4版
(第4版第1刷:2008年12月10日発行) この度は,上記書籍をご購入下さいまして誠にありがとうございました. 2009年6月3日更新 |
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頁 |
行,項目等 |
誤 |
正 |
6 | 本文1行目 | …2005年の276万人まで… | …2005年の310万人まで… |
本文下から8行目 | 飲食店の付加価値…14兆円… | 飲食店の付加価値…15兆円… | |
本文下から7行目 | 消費税額…25兆円は… | 消費税額…24兆円は… | |
49 | 図1 飲食費構成比の変化 | 2005年値 | 図1をお差し替えください. (PDFファイル:72KB) |
69 | 本文1行目 | …全人口の4人に1人以上が… | …全人口の3人に1人以上が… |
71 | 本文下から4行目 | 2003年には2.76人… | 2005年には2.68人… |
97 | 本文下から8行目 | …表5は,2003年11月の… | …表5は,2006年11月の… |
98 | 本文1行目 | …(=59×200/110)とな | …(=75×200/120)とな |
103 | 本文3行目から | …製造品出荷額は29.9兆円で製造業全体272兆円の11%を占め,…従業員数では…126.4万人で製造業全体878万人に占める割合は14.4%と… | …製造品出荷額は29兆円で製造業全体298兆円の10%を占め,…従業員数では…122万人で製造業全体855万人に占める割合は14.3%と… |
本文7行目 | …1965年から2002年までの… | …1965年から2005年までの… | |
本文8行目 | …4兆円弱から30兆円まで… | …4兆円弱から29兆円まで… | |
図1a | 食品8% | 食品10% | |
104 | 図2 食品工業の推移 | 2005年値 | 図2をお差し替えください. (PDFファイル:85KB) |
本文1行目 | …126万人で… | …122万人で… | |
105 | 表1,出荷額,2005年 | 食品工業(実数)28,988 | 食品工業(実数)29,165 |
表1,従業員数,2005年 | 食品工業(実数)1,219 | 食品工業(実数)1,223 | |
137 | 図1のネーム | 2002年の外食産業市場規模と… | 2007年の外食産業市場規模と… |
138 | 表1,喫茶店,店舗数,下段 2004/91 |
0.67 | 0.75 |
139 | 本文1行目 | その他の飲食店38万店を加えると,合計で約80万店の… | その他の飲食店32万店を加えると,合計で約74万店の… |
本文7行目 | …西洋料理店は3万店である.12年前と比較した | …西洋料理店は2.9万店である.13年前と比較した | |
141 | 最下行 | …74と33で多い. | …76と22で多い. |
158 | 本文2行目 | …1950年代と1990年代を比較したものである. | …1950〜55年平均と2005〜2010年平均を比較したものである. |
本文3行目から9行目まで | …1950年代… …1990年代… |
…1950年代前半… …2005年以降… |
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166 | 本文下から5行目 | …GDPが500ドル… | …GDPが1,000ドル… |
181 | 本文14行目 | …2004年7月… | …2003年7月… |