「臨床栄養」別冊
管理栄養士のための腎臓病学ノート
腎臓病がみるみるわかる63の基本知識
「臨床栄養」別冊
管理栄養士のための腎臓病学ノート
腎臓病がみるみるわかる63の基本知識
(第1版第1刷:2019年12月25日発行)
正誤表
この度は,上記書籍をご購入下さいまして誠にありがとうございました.
以下の箇所に関し誤りがございましたので,ここに訂正するとともに深くお詫び申し上げます.
2020年10月16日更新
頁 | 箇所 | 誤 | 正 |
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78 | 図 | 以下に差し替え |
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79 | 上から4つめの▶ | Na濃度が上昇すると,口渇感(=水摂取につながる)と高利尿ホルモン放出(腎での水貯蔵につながる)が刺激されます. | Na濃度が上昇すると,口渇感(=水摂取につながる)が生じ,抗利尿ホルモンが放出(=腎での水貯蔵につながる)されます. |