NST栄養管理パーフェクトガイド(上)
NST栄養管理パーフェクトガイド(上)
(第1版第1刷:2007年2月10日発行)
この度は,上記書籍をご購入下さいまして誠にありがとうございました. 2007年6月11日更新 |
|||||
頁,箇所 | 誤 | 正 | |||
p2, 下から9行目 | の物質輸送のメカニズムついて | の物質輸送のメカニズムについて | |||
p49, 図23 | NPC/N=(1800-1.2×50)÷(1.2×50÷6.25)=181.3 | NPC/N=(1800-1.2×50×4)÷(1.2×50÷6.25)=162.5 | |||
p50, 上から8行目 | non protein calorie/NはNPC/N=(1800-1.2×50)÷(1.2×50÷6.25)=181.3 | non protein calorie/NはNPC/N=(1800-1.2×50×4)÷(1.2×50÷6.25)=162.5 | |||
p50, 下から9行目 | 分岐鎖アミノ酸(BACC) | 分岐鎖アミノ酸(BCAA) | |||
p63, 表13 | 2.体位 ●誤燕性肺炎の予防のため | 2.体位 ●誤嚥性肺炎の予防のため | |||
p74, 下から6行目 | グルコースをエネルギー源としている | グルタミン酸をエネルギー源としている(血管由来のグルタミンが主であるが) | |||
p75, 図33 | ●経口摂取(+):⇒:グルコース,グルタミン | ●経口摂取(+):⇒:グルタミン,グルタミン酸 |