管理栄養士国家試験 必修ポイント ファーストステージ 2011
人体の構造と機能および疾病の成り立ち,基礎栄養学,臨床栄養学 (第2版第1刷:2010年6月10日発行) この度は,上記書籍をご購入下さいまして誠にありがとうございました. 2011年2月4日更新 |
|||
頁 | 行,項目等 | 誤 | 正 |
13 | 「表2 アミノ酸の種類…」の名称と表注 | 名称のうち,バリン,ロイシン,イソロイシン,トレオニン(スレオニン),メチオニン,フェニルアラニン,トリプトファン,リジン,ヒスチジンを色文字にしてください. <表2をお差し替えください> |
|
215 | 「表2 高たんぱく血症,低たんぱく血症をきたす原因疾患」の高たんぱく血症の欄 | 5.甲状腺機能亢進症 | 5.甲状腺機能低下症 |
351 | 右段,問題13 | 問題13 17-102 | 問題14 17-102 |
右段,問題14 | 問題14 19-102 答 2 | 問題13 19-102 答 1 (6.糖質の代謝,問題12の後に移動してください) |