やさしさと健康の新世紀を開く 医歯薬出版株式会社

日本食品成分表2021 八訂
栄養計算ソフト・電子版付

(第1版第1刷:2021年2月20日発行)

補足情報

 このたびは,標記書籍をご購入くださり誠にありがとうございました.
 文部科学省の公式ウェブサイトにて,令和3年11月18日付正誤表が公開されましたので,お知らせいたします.  

2021年11月18日更新


■文部科学省 日本食品標準成分表2020年版(八訂) 令和3年11月18日付正誤表
https://www.mext.go.jp/a_menu/syokuhinseibun/mext_01110.html


(第1版第1刷:2021年2月20日発行)

お詫びと訂正

 このたびは,標記書籍をご購入くださり誠にありがとうございました.
 内容に誤りがございましたので,ここに訂正するとともに深くお詫び申し上げます.

2021年3月31日更新

刷数 対象 食品番号 食品名等 訂正箇所
1刷 日常食品の目安量成分表 裏表紙の裏 17008 うすくちしょうゆ 目安量(g) 大さじ 15 18
1刷 日常食品の目安量成分表 裏表紙の裏 17008 うすくちしょうゆ 目安量(g) 100mL 100 118
1刷 日常食品の目安量 258 しょうゆ 重量(g) 6/15 6/18
1刷 日常食品の目安量 258 しょうゆ 可食部(g) 6/15 6/18
1刷 本表 130 大分類 バナメイエビ バナメイえび