日本食品成分表2021 八訂
栄養計算ソフト・電子版付
(第1版第1刷:2021年2月20日発行)
補足情報
このたびは,標記書籍をご購入くださり誠にありがとうございました.
文部科学省の公式ウェブサイトにて,令和3年11月18日付正誤表が公開されましたので,お知らせいたします.
2021年11月18日更新
■文部科学省 日本食品標準成分表2020年版(八訂) 令和3年11月18日付正誤表 https://www.mext.go.jp/a_menu/syokuhinseibun/mext_01110.html |
(第1版第1刷:2021年2月20日発行)
お詫びと訂正
このたびは,標記書籍をご購入くださり誠にありがとうございました.
内容に誤りがございましたので,ここに訂正するとともに深くお詫び申し上げます.
2021年3月31日更新
刷数 | 対象 | 頁 | 食品番号 | 食品名等 | 訂正箇所 | 誤 | 正 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1刷 | 日常食品の目安量成分表 | 裏表紙の裏 | 17008 | うすくちしょうゆ | 目安量(g) 大さじ | 15 | 18 |
1刷 | 日常食品の目安量成分表 | 裏表紙の裏 | 17008 | うすくちしょうゆ | 目安量(g) 100mL | 100 | 118 |
1刷 | 日常食品の目安量 | 258 | − | しょうゆ | 重量(g) | 6/15 | 6/18 |
1刷 | 日常食品の目安量 | 258 | − | しょうゆ | 可食部(g) | 6/15 | 6/18 |
1刷 | 本表 | 130 | − | − | 大分類 | バナメイエビ | バナメイえび |