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ダブルチェック式 管理栄養士国家試験 直前学習全科のポイント 2006

本書の記述内容に誤りがありました.お詫び申し上げますとともにお差換えくださいますようお願いいたします.

【p.62,242,食べ物と健康,03・08食品の安全性】

191 食品衛生法は昭和22年(1947)に交付され,翌23年1月1日から施行され,平成7年(1995)5月24日付で大改正されたが,その目的は,食品に起因する衛生上の危害の発生を防止し,公衆衛生の向上(および)増進に寄与するとあり,9章36条からなっている.

上記の文章を次のように訂正いたしますので,p.62,242をお差換えください.

【p.62】

191 食品衛生法は昭和22年(1947)に公布され,翌年1月1日から施行されたが,平成15年(2003)の改正により,その目的を「食品の安全性の確保のために公衆衛生の見地から必要な規則その他の措置を講ずることにより,飲食に起因する衛生上の危害の発生を防止し,もって国民の健康の保護を図ること」と示し,11章79条から構成されている.


【p.242】

191 食品衛生法は昭和22年1947)に公布され,年1月1日から施行されたが,平成15年(2003)の改正により,その目的を「食品の安全性の確保のために公衆衛生の見地から必要な規則その他の措置を講ずることにより,飲食に起因する衛生上の危害の発生を防止し,もって国民の健康の保護を図ること」と示し,11章79条から構成されている.