(第1版第3刷:2025年1月20日発行)
正誤表
この度は,上記書籍をご購入くださいまして誠にありがとうございました.
以下の箇所に関して誤りがございましたので,ここに訂正するとともに深くお詫び申し上げます.
2025年5月2日更新
頁 | 箇所 | 誤 | 正 |
---|---|---|---|
27 | ↓17 | 糖質(グルコース) | 糖質(ピルビン酸) |
45 | ↑4 | 赤血球は肝臓で壊され, | 赤血球は肝臓や脾臓で壊され, |
(第1版第2刷:2024年1月20日発行)
正誤表
この度は,上記書籍をご購入くださいまして誠にありがとうございました.
以下の箇所に関して誤りがございましたので,ここに訂正するとともに深くお詫び申し上げます.
2024年6月11日更新
頁 | 箇所 | 誤 | 正 |
---|---|---|---|
12 | 表T-3-1 | パージェス動物群 | バージェス動物群 |
二畳紀(ベルム紀) | 二畳紀(ペルム紀) | ||
20 | 図U-1-4図説↑2 | リン酸が結合している側を5‘末端,糖の側を3’といい, | リン酸が結合している側を5‘末端,反対側を3’といい, |
45 | 表U-2-1 | ヌクレオチド+H2O→塩基+リン酸 | ヌクレオチド+H2O→塩基+糖 |
65 | ↓11 | 細胞質にある小胞体 | 細胞質にあるリボソーム |
86 | ↓4 | 炭酸脱水素酵素 | 炭酸脱水酵素 |