やさしさと健康の新世紀を開く 医歯薬出版株式会社

食事管理のための 日常食品成分表 第2版
やさしく,わかりやすく,つかいやすい

やさしく,わかりやすく,つかいやすい

(第2版第1刷:2017年8月25日発行)

正誤表

 この度は,上記書籍をご購入下さいまして誠にありがとうございました.
 以下の箇所に関し誤りがございましたので,ここに訂正するとともに深くお詫び申し上げます.

2017年12月1日更新

箇所
ix 左段,本文2行目 食品の計と,食事記録を 食品の計と,食事記録を
ix 左段,本文4行目 1g単位の計 1g単位の計
ix 左段,本文10行目 した重量が した重量が
181 バターケーキの備考欄 しょ糖26.7g 1個30〜40g パウンドケーキ,マドレーヌを含む
しょ糖26.7g 1個30〜40g
231 中段,26行目 かまぼこ かまぼこ 蒸しかまぼこ/焼きかまぼこ……114
235 左段,29行目 しょうちゅう,35度 16015……187 しょうちゅう,35度 16014……187
235 左段,30 行目 しょうちゅう,25度 16014……188 しょうちゅう,25度 16015……188
236 右段,4行目 たら,まだら,生 10199……104 たら,まだら 10205……104
240 右段,22 行目 まなつお,生 10266……112 まなつお,生 10266……112