食事管理のための 日常食品成分表 第2版
やさしく,わかりやすく,つかいやすい
やさしく,わかりやすく,つかいやすい
(第2版第1刷:2017年8月25日発行)
正誤表
この度は,上記書籍をご購入下さいまして誠にありがとうございました.
以下の箇所に関し誤りがございましたので,ここに訂正するとともに深くお詫び申し上げます.
2017年12月1日更新
頁 | 箇所 | 誤 | 正 |
---|---|---|---|
ix | 左段,本文2行目 | 食品の計算と,食事記録を | 食品の計量と,食事記録を |
ix | 左段,本文4行目 | 1g単位の計測が | 1g単位の計量が |
ix | 左段,本文10行目 | 計測した重量が | 計量した重量が |
181 | バターケーキの備考欄 | ★しょ糖26.7g 1個30〜40g | パウンドケーキ,マドレーヌを含む ★しょ糖26.7g 1個30〜40g |
231 | 中段,26行目 | かまぼこ | かまぼこ →蒸しかまぼこ/焼きかまぼこ……114 |
235 | 左段,29行目 | しょうちゅう,35度 16015……187 | しょうちゅう,35度 16014……187 |
235 | 左段,30 行目 | しょうちゅう,25度 16014……188 | しょうちゅう,25度 16015……188 |
236 | 右段,4行目 | たら,まだら,生 10199……104 | たら,まだら 10205……104 |
240 | 右段,22 行目 | まなかつお,生 10266……112 | まながつお,生 10266……112 |