カテゴリを絞りこむ
並び替え
医科
歯科
基礎医学
臨床医学
臨床検査
臨床工学
リハビリテーション
看護
栄養
東洋医学
柔道整復
薬学
心理
歯科医師
歯科衛生士
歯科技工士
新刊
これから出る本
並び替え:
臨床栄養 131巻2号 食事サービスシステムはどこに向かうのか!? −いま,転換期に考えるべきこと
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年8月発行
注文コード:061312
臨床栄養 131巻1号 認知症と栄養 −基礎知識から栄養管理の実践,予防まで
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年7月発行
注文コード:061311
臨床栄養 130巻7号 高齢者糖尿病の血糖コントロール目標 −新しい考え方と栄養指導のあり方
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年6月発行
注文コード:061307
「臨床栄養」臨時増刊号第130巻6号 低栄養対策パーフェクトガイド 病態から問い直す最新の栄養管理
吉村芳弘・西岡心大・宮島功・嶋津さゆり 企画
発行時参考価格 2,800円 B5判 ⁄ 298頁 2017年5月発行
注文コード:740900
臨床栄養 130巻5号 変わる日本の食品機能等の表示 −保健機能食品,特別用途食品の最新情報
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年5月発行
注文コード:061305
臨床栄養 130巻4号 歯と口をもっと知ろう! −栄養から歯科につなぐための基礎知識
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年4月発行
注文コード:061304
臨床栄養 130巻3号 時間栄養学/時間運動学 −“時間軸の視点”からの臨床へのアプローチ
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年3月発行
注文コード:061303
臨床栄養 130巻2号 ビタミンの欠乏・不足をどう考えるか? −多彩な生理作用と疾患とのかかわり最新知見
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年2月発行
注文コード:061302
臨床栄養 130巻1号 患者満足度の向上をめざした術後回復促進:ESSENSEプロジェクト −現状と展望
発行時参考価格 1,600円 B5判 ⁄ 128頁 2017年1月発行
注文コード:061301
臨床栄養 129巻7号 下痢にどう対応するか? 知っておきたい排泄ケアの基本
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2016年12月発行
注文コード:061297
臨床栄養 129巻6号 「腎臓病食品交換表」第9版 改訂と活用のポイント
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2016年11月発行
注文コード:061296
「臨床栄養」別冊 JCNセレクト12 摂食嚥下障害の栄養食事指導マニュアル 嚥下調整食 学会分類2013に基づくコード別解説
藤谷順子・小城明子 編
発行時参考価格 3,800円 B5判 ⁄ 252頁 2016年10月発行
注文コード:746350
●摂食嚥下障害の栄養食事指導の実践的ノウハウがこの一冊でよくわかる!
臨床栄養 129巻5号 小児の栄養療法 最前線
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2016年10月発行
注文コード:061295
「臨床栄養」臨時増刊号129巻4号 がんの栄養管理と栄養指導 エキスパートガイド
丸山道生 編
定価 3,080円 (本体 2,800円+税10%) B5判 ⁄ 256頁 2016年9月発行
注文コード:740890
臨床栄養 129巻3号 胃瘻患者の適切な栄養管理をめざして
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2016年9月発行
注文コード:061293
臨床栄養 129巻2号 平成28年度診療報酬改定 −知っておくべき栄養関連のポイントと今後の課題
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2016年8月発行
注文コード:061292
臨床栄養 129巻1号 日本食品標準成分表2015年版 −改訂の背景を知り,食品・栄養への理解を深める
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2016年7月発行
注文コード:061291
臨床栄養 128巻7号 肝硬変 −進展予防・予後改善のための栄養管理
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2016年6月発行
注文コード:061287
「臨床栄養」臨時増刊号128巻6号 脳腸相関 各種メディエーター,腸内フローラから食品の機能性まで
内藤裕二 企画
発行時参考価格 2,800円 B5判 ⁄ 168頁 2016年5月発行
注文コード:740880
●明らかになりつつある脳と腸の機能的関係を最新の知見で紹介
臨床栄養 128巻5号 栄養管理に活かせるか? 医療におけるICT化・デバイス活用の新たな展開
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2016年5月発行
注文コード:061285
「臨床栄養」別冊 JCNセレクト11 健康寿命延伸をめざす栄養戦略 フレイル・疾病重症化予防のために
葛谷雅文 編
発行時参考価格 3,400円 B5判 ⁄ 180頁 2016年4月発行
注文コード:746340
●要介護の原因となるフレイル・サルコペニアや疾病重症化を予防し,健康寿命を延伸するための栄養戦略が満載......
臨床栄養 128巻4号 広がる地域包括ケアシステム −栄養士はどうかかわっていくべきか?
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2016年4月発行
注文コード:061284
臨床栄養 128巻3号 災害時の臨床栄養 −なぜ管理栄養士・栄養士が必要なのか?
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2016年3月発行
注文コード:061283
臨床栄養 128巻2号 体組成分析が拓く栄養管理の未来 −データから何がわかる?どう利用する?
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2016年2月発行
注文コード:061282
臨床栄養 128巻1号 管理栄養士の専門性を高める
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2016年1月発行
注文コード:061281
臨床栄養 127巻7号 知っておきたい摂食障害の基本
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2015年12月発行
注文コード:061277
「臨床栄養」別冊栄養指導・管理のためのスキルアップシリーズ vol.4 CKD(慢性腎臓病)の最新食事療法のなぜに答える 実践編
金澤良枝・菅野丈夫・中尾俊之・酒井謙 編
発行時参考価格 2,600円 B5判 ⁄ 144頁 2015年11月発行
注文コード:746330
●「慢性腎臓病に対する食事療法基準2014年版」準拠! 食事療法の実践力と指導力が身につく一冊!
臨床栄養 127巻6号 食中毒を防ぐ −各病原体の特徴と衛生管理のポイント
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2015年11月発行
注文コード:061276
「臨床栄養」別冊 栄養力UP NST症例集(5)
雨海照祥 監修
発行時参考価格 2,400円 B5判 ⁄ 100頁 2015年10月発行
注文コード:746320
●好評シリーズの第5弾.さまざまな症例(教育的症例)を提示し,各種疾患における栄養ケアの実際を収載.そ......
臨床栄養 127巻5号 いま,改めて考えるNST加算 −加算算定から5年を振り返って
発行時参考価格 1,500円 B5判 ⁄ 128頁 2015年10月発行
注文コード:061275