カテゴリを絞りこむ
並び替え
医科
歯科
基礎医学
臨床医学
臨床検査
臨床工学
リハビリテーション
看護
栄養
東洋医学
柔道整復
薬学
心理
歯科医師
歯科衛生士
歯科技工士
新刊
これから出る本
並び替え:
臨床栄養 144巻4号 給食経営管理のいまとこれから ―持続可能な栄養管理のために
定価 1,980円 (本体 1,800円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2024年4月発行
注文コード:061444
臨床栄養 144巻3号 フレイル最新動向2024 ―多彩に広がるアプローチに学ぶ
定価 1,980円 (本体 1,800円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2024年3月発行
注文コード:061443
臨床栄養 144巻2号 神経難病の栄養療法UPDATE
定価 1,980円 (本体 1,800円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2024年2月発行
注文コード:061442
臨床栄養 144巻1号 摂食嚥下障害のフロンティア ―管理栄養士が知っておきたい最新情報
定価 1,980円 (本体 1,800円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2024年1月発行
注文コード:061441
臨床栄養 143巻7号 栄養管理プロセス(NCP) ―連携を深化させるための導入・実践ガイド
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2023年12月発行
注文コード:061437
臨床栄養 143巻6号 多職種アプローチで支える 認知症の人の食事・栄養支援
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2023年11月発行
注文コード:061436
臨床栄養 143巻5号 管理栄養士も知っておきたい 機能性消化管障害の症状とその管理
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2023年10月発行
注文コード:061435
「臨床栄養」臨時増刊号第143巻4号 管理栄養士・栄養士のための栄養コミュニケーション 基礎・活用・実践
赤松利恵・林芙美 編
定価 3,300円 (本体 3,000円+税10%) B5判 ⁄ 200頁 2023年9月発行
注文コード:741430
●「栄養・食」を通して人々の健康と幸福に貢献する専門職として,必須のコミュニケーションスキルを身につけ......
臨床栄養 143巻3号 がん周術期栄養管理のいま ―ERAS実践における工夫とその成果
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2023年9月発行
注文コード:061433
「臨床栄養」別冊 現場発! 管理栄養士のための臨床研究Tips
若林秀隆 監修/西岡心大 編
定価 3,520円 (本体 3,200円+税10%) B5判 ⁄ 168頁 2023年8月発行
注文コード:746620
●臨床研究・論文執筆を現場で実践してきた管理栄養士が 具体的なコツや成功失敗例を解説する臨床研究Ti......
臨床栄養 143巻2号 精神科リエゾン活動の実際と栄養支援
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2023年8月発行
注文コード:061432
臨床栄養 143巻1号 心不全の栄養管理 ―急性期から在宅までの最新情報
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2023年7月発行
注文コード:061431
臨床栄養 142巻7号 薬剤師とのパートナーシップ ―病院〜地域における連携とくすりの知識update
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2023年6月発行
注文コード:061427
「臨床栄養」臨時増刊号142巻6号 脳腸相関UPDATE 疾患の予防と健康長寿のための食・栄養・腸環境
内藤裕二 企画
定価 3,300円 (本体 3,000円+税10%) B5判 ⁄ 208頁 2023年5月発行
注文コード:741420
●「脳腸相関」の最新知見から,腸内フローラの改善と健康の鍵を握る「栄養・食」を考える
臨床栄養 142巻5号 高齢腎臓病患者を支える ―臨床の最新潮流を学び栄養管理に活かす
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2023年5月発行
注文コード:061425
臨床栄養 142巻4号 低栄養を防ぐ! 嚥下調整食の工夫と活用
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2023年4月発行
注文コード:061424
「臨床栄養」別冊 災害・緊急時の食と栄養 いますぐ知りたいアクションQ&A
笠岡(坪山)宜代 監修
定価 3,300円 (本体 3,000円+税10%) 新書判 ⁄ 192頁 2023年3月発行
注文コード:746610
●いざという時の“食と栄養の支援”とは 災害時,パンデミックも,この一冊!
臨床栄養 142巻3号 大規模災害の“食べる”支援 ―多職種による実践報告と今後の展望
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2023年3月発行
注文コード:061423
臨床栄養 142巻2号 時間栄養学UPDATE ―最新研究が明らかにする健康との多彩なかかわり
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2023年2月発行
注文コード:061422
臨床栄養 142巻1号 ヘルス・フードテックの未来展望 ―栄養・食の課題解決に挑み健康社会をつくる
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2023年1月発行
注文コード:061421
臨床栄養 141巻7号 体組成評価の最前線 ―歴史的変遷と意義,栄養管理への臨床応用
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2022年12月発行
注文コード:061417
臨床栄養 141巻6号 ガイドライン2022を踏まえた 動脈硬化性疾患予防のための食事療法
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2022年11月発行
注文コード:061416
「臨床栄養」別冊 栄医養伝 静脈経腸栄養開発物語
井上善文 著
定価 3,960円 (本体 3,600円+税10%) B5判 ⁄ 282頁 2022年10月発行
注文コード:746600
●静脈経腸栄養開発の歴史をひもとき,栄養管理のレベルアップをめざす一冊!
臨床栄養 141巻5号 悪液質(炎症をともなう慢性疾患関連性低栄養)に対する最新のアプローチ
定価 1,870円 (本体 1,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2022年10月発行
注文コード:061415
「臨床栄養」臨時増刊号第141巻4号 栄養療法のコツとピットフォール 実践力アップに活かす最新情報
佐々木雅也 企画
定価 3,300円 (本体 3,000円+税10%) B5判 ⁄ 224頁 2022年9月発行
注文コード:741410
●ワンランク上の栄養療法を可能にする「コツ」と「ノウハウ」が満載の一冊!
臨床栄養 141巻3号 ライフステージ・病態からみた肥満症の治療と栄養戦略
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2022年9月発行
注文コード:061413
「臨床栄養」別冊 管理栄養士のための慢性腎臓病栄養指導ノート 実践に役立つ36のポイントと5つの症例検討
吉村吾志夫・菅野丈夫 著
定価 2,970円 (本体 2,700円+税10%) B5判 ⁄ 128頁 2022年8月発行
注文コード:746590
●実行できる! 続けられる! 効果が出る! 慢性腎臓病患者さんへの栄養指導のコツとノウハウが満載の一......
臨床栄養 141巻2号 微量元素とMgの最新知見を臨床に活かす! ―機能・代謝・疾患との関連
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2022年8月発行
注文コード:061412
「臨床栄養」別冊栄養指導・管理のためのスキルアップシリーズ CKD(慢性腎臓病)の最新食事療法のなぜに答える 透析編
中尾俊之・酒井謙・金澤良枝・菅野丈夫 編
定価 2,860円 (本体 2,600円+税10%) B5判 ⁄ 152頁 2022年7月発行
注文コード:746580
●好評シリーズ第3弾! 透析患者に対する栄養指導と栄養管理の実践力が身につく!
臨床栄養 141巻1号 栄養管理に必要な輸液療法の実践ポイント
発行時参考価格 1,700円 B5判 ⁄ 128頁 2022年7月発行
注文コード:061411