医歯薬出版のページサイトマップ
臨床栄養   TOP最新号臨増・別冊バックナンバー年間定期購読
ホーム雑誌一覧臨床栄養Vol.119 No.4 > 論文詳細
119巻4号 2011年9月25日 p.493-498
 摂食・嚥下障害の栄養ケア  
ミールラウンドの進め方
初台リハビリテーション病院 栄養部
桐谷裕美子
キーワード  
 
 当院では,患者24 〜 48 名に対し1名の管理栄養士を病棟配属(専従)しており,嚥下訓練食を提供している患者は常に全体の2割ほどいる.本稿では,主に脳卒中患者,回復期リハビリテーション病棟でのミールラウンドのすすめ方を紹介したい.……(雑誌本文は続きます)
 摂食・嚥下障害の栄養ケア ミールラウンドの進め方 桐谷裕美子
本誌を購入 特集TOPへ戻る
月刊「臨床栄養」のご注文
摂食・嚥下障害の栄養ケア
119巻4号 2011年9月25日
月刊(B5判,164頁)
定価 2,808円(本体 2,600円+税8%)
注文コード:740790
雑誌コード:09320-09
買い物カゴへ追加
買い物カゴを見る
お問い合わせ 会社案内 About us リンクについて オンラインショップの返品について
当サイトはリンクフリーです。ご自由にリンクしてください.
Copyright (C) 2014 Ishiyaku Pub,Inc.