やさしさと健康の新世紀を開く 医歯薬出版株式会社

管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠
日本人の食事摂取基準(2015年版)対応
第2巻 食事摂取基準 第2版
理論と活用

管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠
日本人の食事摂取基準(2015年版)対応 第2巻
食事摂取基準 第2版
理論と活用

(第2版第1刷:2015年3月10日発行)
正誤表

 この度は,上記書籍をご購入下さいまして誠にありがとうございました.
 以下の箇所に関して誤りがございましたので,ここに訂正するとともに深くお詫び申し上げます.

2015年4月6日更新

箇所
93 表4-4 (栄養素の摂取不足の評価・用いる指標の欄)
推定平均必要量
推奨量
目安量

推定平均必要量
目安量