やさしさと健康の新世紀を開く 医歯薬出版株式会社

管理栄養士国家試験 必修ポイント ファーストステージ 2011
人体の構造と機能および疾病の成り立ち,基礎栄養学,臨床栄養学

この度は,上記書籍をご購入下さいまして誠にありがとうございました.
以下の箇所に関して誤りがございましたので,ここに訂正するとともに深くお詫び申し上げます.

2011年2月4日更新

行,項目等
13 「表2 アミノ酸の種類…」の名称と表注   名称のうち,バリン,ロイシン,イソロイシン,トレオニン(スレオニン),メチオニン,フェニルアラニン,トリプトファン,リジン,ヒスチジンを色文字にしてください.
表2をお差し替えください>
215 「表2 高たんぱく血症,低たんぱく血症をきたす原因疾患」の高たんぱく血症の欄 5.甲状腺機能亢進 5.甲状腺機能低下
351 右段,問題13 問題13 17-102 問題14 17-102
右段,問題14 問題14 19-102   答 問題13 19-102   答
(6.糖質の代謝,問題12の後に移動してください)